Geely Auto и Daimler AG объединяют усилия для развития бренда smart

28/03 2019 1359

Сотрудничество Джили и Смарт

Компания Geely и немецкий автоконцерн Daimler сегодня объявили о создании глобально ориентированного совместного предприятия, в котором обе компании владеют равными долями, для дальнейшего развития марки smart – новатора в области небольших городских автомобилей – в качестве лидера среди электромобилей премиум-класса.

По условиям соглашения, новое поколение электрифицированных моделей smart будет собираться на высокотехнологичном специализированном заводе по производству электромобилей в Китае. Мировой старт продаж запланирован на 2022 год.

Джили и Мерседес

Партнеры договорились, что новое поколение интеллектуальных транспортных средств будет разрабатываться мировой сетью дизайн-студий Mercedes-Benz Design, а проектироваться в глобальных инженерных центрах Geely. Производство автомобилей будет находиться на территории Китая.

В рамках программы по развитию транспортных средств также планируется расширить портфель продуктов smart новыми моделями в быстрорастущем сегменте.

До запуска новых моделей, который начнется в 2022 году, Daimler продолжит выпускать автомобили smart текущего поколения на своем заводе в Хамбахе во Франции (smart EQ fortwo) и на заводе в городе Ново-Место, Словения (smart EQ forfour).

Geely Smart и Mercedes

Также завод в Хамбахе возьмет на себя дополнительную роль в производственной сети Mercedes-Benz Cars и начнет производство компактного электромобиля Mercedes-Benz под новым производственно-технологическим брендом EQ. Автопроизводитель Mercedes-Benz инвестирует 500 миллионов евро в развитие завода в Хамбахе и будет использовать опыт сотрудников, работающих в smart.

Ожидается, что совместное предприятие будет представлено в окончательном виде к концу 2019 года. Финансовые условия совместного предприятия пока не разглашаются.

Чуть ранее компания Geely рассказывала о стратегии развития на российском рынке, о новых технологиях, а также о новинках, которые будут представлены в 2019 году.

Информация предоставлена Geely

#mercedes-benz#geely#smart

Что еще почитать

У вас в правах отметка GCL — как можно нарваться на штраф?
У вас в правах отметка GCL — как можно нарваться на штраф? Многие водители в своих правах имеют отметку GCL на обратной стороне карточки, в строчке, где прописаны особые ограничения. Что значат эти буквы и как могут наказать водителя, если он ослушается ограничения?
Названы 4 автомобиля с совершенно неубиваемой подвеской
Названы 4 автомобиля с совершенно неубиваемой подвеской В России особенно востребованы машины с крепкой и надёжной подвеской, которая сможет достойно выдержать такое издевательство. Рассмотрим несколько моделей, по праву заслуживших звание машин с неубиваемой подвеской.
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник? На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают? Поскольку в нашей стране процветает автомобильная нумерология и многие готовы доплачивать приличные суммы за красивые номера, поэтому появление непривычных, зелёных номерных знаков вызвало большой интерес и вопросы, кому вообще выдают такие номера и можно ли их заполучить?

Комментарии