Где в России дешевле всего купить кроссовер с пробегом?

27/02 2020 485

авторынок

Фото: drom.ru

В сегменте новых автомобилей кроссоверы уверенно стремятся к лидерству по количеству проданных машин, а вот на вторичном рынке ситуация несколько иная. Автомобилисты имеют огромный выбор среди подержанных автомобилей и кроссоверы выбирают только почти 19 процентов покупателей. Каким машинам они отдают предпочтение?

По данным портала «Авито», в 2019 году средняя стоимость кроссовера с пробегом находится в пределах 827 тысяч рублей. Порядка 40 процентов от проданных в прошлом году кроссоверов пришлось всего на 5 моделей. При этом самым популярным автомобилем из сегмента SUV стала LADA 4х4, она же «Нива». Тольяттинский «джип» уже не первый год прочно удерживает звание самого доступного кроссовера на вторичном рынке. Среднерыночная цена подержанной «Нивы» находится в пределах 224 тысяч рублей. А вот самыми дорогими являются кроссоверы бренда Toyota, за них придётся отдать в среднем около 1,5 млн рублей

авторынок

Фото: speedme.ru

Больше всего подержанных кроссоверов продаётся в Москве, столичные водители приобрели около 27 процентов от всех проданных за год машин этого класса. Но и регионы не сильно отстают, на втором месте по любви к кроссоверам находится Новосибирск – 26,5 процента, а замыкает тройку лидеров Красноярск (24,9 процента).

Также специалистам портала «Авито» удалось выяснить, что наиболее дешёвые машины SUV сегмента находятся в городе Омске, там средняя цена кроссовера составляет 703 тысячи рублей. Чуть дороже приобретать эти машины в Волгограде – 723 тысячи рублей. На третьем месте по доступности кроссоверов находится Ульяновск – 733 тысячи рублей. Именно в эти города стоит отправляться на поиски дешёвого кроссовера, а вот в Москве, Краснодаре и Самаре машины этого класса стоят дороже всего: средняя цена - около 1 млн рублей.

Читайте также: 4 причины купить хэтчбек вместо кроссовера.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#автомобили#покупка автомобиля#кроссовер

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии