Где искать причину появившегося стойкого запаха бензина в машине?

23/04 2019 260

Откуда пахнет бензином

Фото: fb.ru

Многие автомобилисты сталкиваются с такой проблемой, как сильный запах бензина в салоне машины. Если такое произошло, то необходимо немедленно искать причину появления запаха и устранить её, ведь использовать автомобиль с утечкой горючего очень опасно. Где же в машине может начать внезапно сочиться топливо?

Для начала стоит осмотреть крышку заливной горловины у бензобака. Бывает так, что заправщик плохо её закрутил или на ней износилась уплотнительная резинка, из-за чего пары бензины выходят наружу.

Загляните и под машину, возможно, есть утечка из бака. Многие автопроизводители устанавливают пластиковые бензобаки, которые довольно легко повредить при езде по бездорожью. Если всё сухо и нет запаха бензина, то открываем капот и ищем утечку там.

Износ уплотнителя крышки бензобака

Фото: a.d-cd.net

В топливной магистрали могут появиться трещины, через которые начинает сочиться бензин. Внимательно осмотрите двигатель, любое мокрое пятно должно вызывать подозрение. На старых машинах с карбюраторными моторами бывают утечки из топливных шлангов, в этом случае необходимо протянуть все хомуты. Часто источником бензинового запаха в салоне становится бензонасос, расположенный в баке под задним диваном. Со временем у него пересыхает уплотнительная прокладка и пары топлива проникают в машину. Чтобы проверить это, необходимо приподнять заднее сиденье и осмотреть насос.

Износ бензопровода в автомобиле

Фото: a.d-cd.net

Также запах бензина может появиться по причине повреждения топливных трубок под днищем автомобиля. Они хоть и плотно прилегают к кузову, но при езде по пересечённой местности их все равно можно повредить. Чтобы проверить их, необходимо поднять автомобиль на подъёмнике или заехать в гараж, оборудованный смотровой ямой. Мокрые пятна на грязном днище возле топливных трубок сразу же выдадут место утечки бензина.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#бензин

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю Часто встречается ситуация, когда сзади подъезжает машина и начинает сигналить фарами, требуя уступить дорогу. Стоит ли игнорировать эти сигналы, или нужно уйти с полосы?

Комментарии