Гаишники начали штрафовать водителей за неправильную посадку — законно ли?

23/07 2019 13010

Штраф за неправильную посадку за рулем

Фото: tvc.ru

В российских законах и нормативных актах есть немало моментов, которые могут вызвать спорные ситуации и двоякие толкования, признают эксперты. Случается это и в сфере безопасности дорожного движения. О штрафах за неправильную посадку, как о подобной ситуации, пишет портал Авторамблер.

Например, в автошколах нас на экзамене спрашивали — что должен делать шофер, садясь в машину, которая стоит у тротуара или на обочине? Есть несколько ответов — обойти машину спереди, сзади или возможны оба способа посадки? Правильный вариант — при посадке в автомобиль, который стоит на обочине, вам стоит обойти его спереди. Делается это для того, чтобы держать на контроле происходящее на дороге ситуацию и видеть транспорт, который едет в попутном направлении.

Штраф за посадку в авто

Фото: drivenn.ru

А что будет, если вы ошибетесь и неправильно сядете за руль? Накажут? Как утверждают автожурналисты, это вполне возможно. Водитель, который вышел из авто или слез с байка, стал пешеходом, а для него действуют правила уже как для пешего участника дорожного движения. А если вспомнить пункт 4.1 ПДД, то станет понятно, как себя вести — если вы движетесь по краю проезжей части, вы должны идти навстречу движению транспорта.

Если нарушить этот пункт, есть и наказание - как пишет Авторамблер, если пешеход пренебрегает правилами, тогда по ч. 1 ст. 12.29 КоАП за нарушение ПДД пешеход может отделаться предупреждением, но может и штраф 500 руб. получить. Сократить наказание можно только одним способом — заплатить в течение 20 дней и получить скидку 50%. Да, такие ситуации, когда за подобное нарушение правил наказывают, случаются редко. Но если попадется слишком принципиальный полицейский, он может и вспомнить это положение ПДД. Было бы желание найти нарушение — оно обязательно найдется.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#нарушение#гибдд
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся
Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся Шампанское — традиционный напиток Нового года. Бывалые водители придумали неординарный способ использовать пробки от этого напитка в автомобиле.
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ При выборе подержанной машины автолюбителю приходится учитывать множество не совсем очевидных, на первый взгляд, факторов, которые влияют на общую надёжность автомобиля.
С 1 января водителей обяжут наносить на авто новую маркировку
С 1 января водителей обяжут наносить на авто новую маркировку В самом начале следующего года в России вступает новое требование к идентификационным номерам авто – если они проржавели, водителя обязывают наносить на автомобиль специальную полицейскую маркировку.
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель Для того чтобы не мёрзнуть зимой около машины, ожидая, когда она прогреется, большинство водителей использует дистанционный запуск двигателя.

Комментарии


двигаться по обочине на встречу транспорту требуется только за пределами населённого пункта.
только гадость ждешь от людей в погонах. кукую бы еще пакость сделать своим соотечественникам? вот бы встретиться с ними в окопах