Продуктовые тележки с автоматической системой торможения от Ford

24/04 2019 453

Продуктовая тележка Ford

Есть вещи, которые здорово заставляют понервничать родителей. Так, к примеру, поездка за продуктами на целую неделю с детьми находится вверху «стрессового» списка рядом с попыткой накормить и уложить своих чад спать вовремя. И пока в супермаркете вы сражаетесь с малышом, который с истерикой пытается пробиться в отдел со сладостями, картина, которая точно заставит вас переживать, – ваш второй ребенок, «летящий» с огромной скоростью по магазину на продуктовой тележке.

Компания Ford предложила решение, которое сможет уберечь вас даже от такого стресса. Инженеры вдохновлялись разработкой, помогающей водителям избежать аварий на дороге, – Pre-Collision Assist.

Продуктовая тележка Ford

Доступная на многих моделях Ford технология помощи водителю Pre-Collision Assist работает с помощью камеры на лобовом стекле и радара на бампере автомобиля. Технология распознает транспортные средства, пешеходов и велосипедистов на дороге. Система совершает автоматическое торможение, если водитель не реагирует на предупреждающие сигналы оповещения.

Тележка с автоматическими тормозами позволяет достичь такого же результата с помощью датчика: он сканирует пространство впереди, идентифицируя людей и предметы, и, в случае потенциальной опасности, автоматически применяет тормоза.

«Родителей часто приводит в ужас перспектива похода в супермаркет с детьми, поскольку взрослые хотят быстро сделать дела, а малыши хотят играть, – говорит эксперт по воспитанию детей Танита Кэри, автор книги «О чем думает мой ребенок? Практическая детская психология для современных родителей» (What's My Child Thinking? Practical Child Psychology for Modern Parents). – Детям нравится копировать взрослых и экспериментировать с новыми действиями, которые они берут под свой контроль. Когда они толкают тележку, им кажется, что они за рулем автомобиля, а длинные и широкие проходы в супермаркетах становятся гоночной трассой».

Продуктовая тележка Ford

На сегодняшний день тележка с системой автоматического торможения – это прототип, разработанный в рамках проекта Ford Interventions. Цель проекта – показать, как автомобильные технологии могут помочь в решении ежедневных проблем, с которыми сталкивается каждый из нас.

«Технология Pre-Collision Assist помогает владельцам автомобилей Ford избежать аварий или смягчить последствия столкновения. Мы считаем, что, демонстрируя работу системы на такой простой вещи, как продуктовая тележка, мы можем подчеркнуть, насколько полезной технология может быть для каждого водителя», — говорит Энтони Айрсон (Anthony Ireson), директор по маркетинговым коммуникациям Ford of Europe.

Информация предоставлена Ford

#ford

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.

Комментарии