Эксперты составили рейтинг авто, ржавеющих быстрее всего

05/11 2019 575

Топ ржавеющих авто

Какие подержанные иномарки покрываются ржавчиной быстрее всего? Этот вопрос интересует как экспертов, так и рядовых водителей, которые ездят на машинах. Экспертная группа портала NJCAR.RU провела исследование автомобилей, которые выпускали в 2005-2014 гг. и ездили в крупных российских городах, и составила свой рейтинг самых быстро ржавеющих машин.

Форд Мондео

Фото: mosautoshina.ru

Замыкает пятерку «Форд Мондео» 2006-2010 гг. Кузов хорошо сохраняется только первую пятилетку, а потом появляются «рыжики» и достаточно большие очаги ржавчины на колесных арках, днище и порогах.

Мазда 6

Фото: www.230km.ru

На 4-м месте «шестерка» - «Мазда» 2005-2008 гг. Через пять лет на машине появляется коррозия — в частности, на днище, крыльях, задних арках и порой дверях.

На 3-м месте расположился «Ниссан Альмера» I поколения, который собирали в Европе в 2005-2006 гг. Уже после 3 лет эксплуатации достаточно свежий автомобиль начал покрываться коррозией, сообщают эксперты.

Ниссан Альмера

Фото: www.autoprodazha.com

Второе место аналитики отдали семейству «Опель Астра», выпускавшемуся 2005-2012 гг. Быстрее всего ржавчина появлялась на колесных арках, внизу дверей, а также днище и на капоте.

Опель Астра

Фото: drive2.ru

А вот в лидеры эксперты NJCAR.RU записали китайский кроссовер Geely Emgrand X7 2011-2013 гг. По их оценкам, уже через год «рыжики» появились в разных местах кузова. Главная причина этого, по словам автоэкспертов, - отсутствие оцинковки, не самое качественное лако-красочное покрытие, а также агрессивное воздействие реагентов, которыми обрабатывают улицы, например, в столицах.

Geely Emgrand X7

Фото: drive2.ru

Напомним, DRIVENN.RU уже публиковал рейтинг самых быстро ржавеющих иномарок, по версии журнала «АвтоВзгляд».

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#рейтинг#коррозия#opel#opel astra#nissan#mazda#ford#nissan almera#ford mondeo#mazda 6#geely#geely emgrand x7
Загрузка...

Что еще почитать

Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать?
Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать? Достаточно много водителей совершенно не задумываются о том, что шины нужно хранить не абы как, а правильно, ведь от этого зависит их срок службы. Рассмотрим несколько правил - как нужно хранить шины, чтобы они надёжно служили много сезонов.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет Так в чём же секрет таксистов, как они умудряются наматывать столько километров без поломок?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале? Вы наверняка замечали на дорогах автомобили, на которых установлены довольно странные номера – вместо одной две буквы перед цифрами. Разбираемся, что же это за номера такие и кому их выдают?

Комментарии