Эксперты рассказали, что ждёт турбированные двигатели в России?

27/07 2020 1187

двигатель

Фото: quest-auto.ru

Так сложилось, что российские автолюбители с подозрением относятся к машинам с турбированными моторами, отдавая предпочтение атмосферным двигателям. Среди водителей бытует мнение, что турбина под капотом – это гарантированные проблемы при эксплуатации автомобиля. Однако автоэксперты не разделяют это убеждение - они считают, что будущее именно за турбированными моторами.

Современные турбомоторы

Как бы этого ни хотелось приверженцам классических атмосферных моторов, но мировая автомобильная промышленность движется в сторону турбин. Уже сейчас турбированные бензиновые двигатели занимают до 80 процентов от всех выпускаемых двигателей, а в сегменте дизельных моторов все 100 процентов. Всё дело в том, что турбина позволяет сделать двигатель меньше, легче, экологичнее, экономичнее и при этом получить от него большую мощность и крутящий момент. Атмосферные движки не могут похвастаться такими характеристиками, но их конструкция проще, а значит, надёжнее и дешевле в содержании.

Фото: motor1.com

Мнение экспертов

Аналитическое агентство «Автостат» опросило нескольких представителей российского автобизнеса, чтобы выяснить у них, что они думают о турбированных моторах и их перспективах в России. Ирина Зеленцова, операционный директор «Сузуки Мотор Рус», рассказала, что бренд Suzuki предлагает российским водителям турбомоторы К14С-DITC объёмом 1,4 литра и мощностью 140 лошадей. Двигатели продаются с 2016 года, и за всё это время от автомобилистов не поступило ни одной жалобы на ненадёжность моторов.

Анатолий Калицев, эксперт по продукту, Renault в регионе Евразия, также считает, что будущее именно за турбированными моторами. Бренд Renault в России предлагает два турбомотора – бензиновый 150-сильный TCe150 и 115-сильный турбодизель dCi. Эти агрегаты хорошо себя зарекомендовали и обладают отлично надёжностью. Поэтому страх перед турбомоторами во многом преувеличен.

Читайте также: Почему дизельные турбомоторы надёжнее бензиновых?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#двигатель#турбированный двигатель

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы?
Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы? Кроссоверы набирают популярность по всему миру, в том числе и в России, автопроизводители сконцентрировались на выпуске именно автомобилей сегмента SUV.
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер?
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер? На дворе лето, а значит, большинство водителей постоянно используют кондиционер или климат-контроль в своём автомобиле.
Рабочий способ защитить свою машину от града
Рабочий способ защитить свою машину от града Одно из самых разрушительных происшествий, которое может случиться с машиной – это попадание под град.
Вещи, которые по закону запрещено устанавливать на личный автомобиль
Вещи, которые по закону запрещено устанавливать на личный автомобиль Часто автовладельцы пытаются улучшить свою машину, тюнингуя ее, устанавливая дополнительное оборудование, которое не было предусмотрено на заводе-изготовителе, которое плохо влияет на безопасность авто.

Комментарии