Еду по платной трассе – может ли ГИБДД меня остановить?

02/09 2020 357

платные дороги

Фото: smolmotor.ru

Платных магистралей в России всё больше. Скоро такая трасса пройдет и через Нижегородскую область – Москва – Казань. Это скоростные шоссе, на которых можно ехать без остановок на приличной скорости. А вот могут ли стражи дорог останавливать на таких участках?

По мнению автоюриста Александра Мельцева, сотрудник ГИБДД имеет право тормозить машины на платных магистралях, в том числе и из-за нарушения ПДД. Это такая же дорога, как и все остальные, на ней действуют Правила дорожного движения, за соблюдением которых следят сотрудники ДПС, приводит слова эксперта АиФ.

Более того, на таких скоростных платным шоссе правила строже, чем на других участках, много камер, которые фиксируют нарушения. На таких дорогах водители частенько хотят проехать бесплатно, поэтому придумывают разные способы безбилетного проезда. Поэтому на въездах на магистраль дежурят наряды ГИБДД и контролируют «зайцев».

въезд на платную дорогу

Фото: b1.m24.ru

Согласно административному регламенту МВД, проверять документы дорожные полицейские могут в любом месте. Главное – обеспечить безопасность во время остановки. Особенно если стражу дорог нужно пресечь нарушение, преступление или предотвратить угрозу жизни и здоровью других участников движения, а также самому полицейскому.

А если необходимо проверит документы или состояние водителя, он может также это сделать в любом удобном для него месте, важно обозначить его с помощью патрульной машиной с проблесковыми маячками. Поэтому правила стоит соблюдать и на платных трассах, где, вам кажется, вас никто не контролирует.

Читайте также: Водителей штрафуют – кому идут деньги за нарушение ПДД?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#гибдд#водитель#платная дорога

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят Правила дорожного движения регламентируют не только действия водителей на дороге, но и вводят ограничения на эксплуатацию автомобилей при определённых неисправностях. В МВД РФ подготовили новый проект, он внесёт некоторые изменения в список неисправностей, при наличии которых будет запрещено выезжать на дорогу. Новые правила должны будут вступить в силу с 1 июня следующего года.

Комментарии