Едешь прямо – получишь штраф. Как могут наказать любого водителя?

16/10 2019 13114

Штраф за движение прямо

Фото: motor1.com

Аккуратные водители полагают, что если ездить грамотно, прямо, не играть в шашки на дороге, никого не подрезать, то никаких проблем на дороге не будет и неприятных встреч с инспекторами ДПС тоже. Правда штраф, как рассказывают водители, можно получить в самых непредсказуемых ситуациях и даже за езду прямо.

Например, двигаетесь вы по загородной трассе, вам удобно делать это по левой полосе, так как правая постоянно занята то большегрузами, то новичками, то неторопливыми водителями. Да и асфальт там ровнее. Не хочется туда-сюда вилять по дороге, мешая и себе, и другим. Но не забывайте, что таким образом вы нарушаете правила дорожного движения.

Движение по крайней левой

Фото: fishki.ru

Согласно ПДД, на загородной трассе левая полоса существует только для опережения, и занимать ее постоянно нельзя, если правый ряд свободен. Так что если вы будете двигаться по левой полосе на загородной трассе и никому не будете мешать, на первом же посту ДПС вас могут оштрафовать по статье 12.15 – за нарушение расположения автомобиля на проезжей части, на 1500 руб. Это наказание сравнимо с ездой по обочине, что обычно отслеживается и карается сурово.

Кроме того, есть водители, которые едут прямо по полосе, предназначенной для поворота направо или налево. Такое бывает, если соседняя полоса занята, и шоферу нужно побыстрее. Тогда его за такую езду прямо накажут по статье 12.16 КоАП на 500 рублей – за несоблюдение требований разметки и дорожных знаков. И пусть он своим маневром никому не мешал, но заплатить придется.

Штраф за нарушение рядности

Фото: www.motozone.lt

Все-таки стоит придерживаться требований разметки и дорожных табличек и не нарушать правила в угоду собственной нетерпеливости или желанию побыстрее добраться до пункта назначения. Иначе ваш мотив «мне же надо, а остальные подождут» приведет вас к штрафу.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#гибдд
Загрузка...

Что еще почитать

Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать?
Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать? Достаточно много водителей совершенно не задумываются о том, что шины нужно хранить не абы как, а правильно, ведь от этого зависит их срок службы. Рассмотрим несколько правил - как нужно хранить шины, чтобы они надёжно служили много сезонов.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет Так в чём же секрет таксистов, как они умудряются наматывать столько километров без поломок?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале? Вы наверняка замечали на дорогах автомобили, на которых установлены довольно странные номера – вместо одной две буквы перед цифрами. Разбираемся, что же это за номера такие и кому их выдают?

Комментарии


"Например, двигаетесь вы по загородной трассе, вам удобно делать это по левой полосе, так как правая постоянно занята... "

И далее " левая полоса существует только для опережения, и занимать ее постоянно нельзя, если правый ряд свободен."
и далее
"если вы будете двигаться по левой полосе на загородной трассе и никому не будете мешать, на первом же посту ДПС вас могут оштрафовать... "

Как вы уже достали, писаки