До конца года могут закрыться 30% АЗС в России – что происходит?

03/10 2020 745

Фото: nashaspravka.ru

О возможном закрытии третьи автозаправочных станций в России заявили в Независимом топливном союзе. По мнению его представителей, это произойдет из-за нового нацстандарта.

1 октября вступил в силу новый ГОСТ, который обязывает заправки ставить оборудование, которое будет контролировать заливаемое горючее, пишут «Известия». Так что на АЗС нужно поставить специальное ПО, которое будет защищено от нелегального доступа. Это позволит защитить водителей от недолива топлива. Кроме того, вводятся более жесткие правила к тому, насколько точно автомобилисту заливают тот объем бензина, который он оплатил.

заправка

Фото: valekse.ru

По данным НТС, около 60% заправок в России независимые, и у них не будет столько средств, чтобы поставить новое оборудование, особенно в кризис. А если ПО не установить, будут серьезные штрафы. Поэтому в союзе и прогнозируют, что при таких суровых требованиях трети заправок придется просто закрыться.

А вот в Российском топливном союзе заявили, что новый стандарт носит рекомендательный характер, и заставлять ставить оборудование никто не будет. Кроме того, если все-таки программы обяжут ставить, это должны будут делать не сами бензоколонки, а производители оборудования.

Из всего этого можно сделать вывод, что кардинальных изменений с проблемой недолива топлива мы можем и не увидеть, раз нормы чисто рекомендательные.

Читайте также: Что будет с ценами на бензин в ближайшее время?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#моторное топливо#бензин#автомобили

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии