Десять машин с пробегом до 290 000 рублей, которые доказали свою надежность

04/02 2019 4431

Слишком большой выбор – это точно так же плохо, как и его отсутствие. На вторичном рынке такое разнообразие предложений, и если не знаешь, чего конкретно хочешь, то выбрать себе подходящую машину очень сложно. Мы составили топ-10 машин в бюджете до 300 тысяч рублей, на которые стоит обратить своё внимание, если вы выбираете себе подержанный автомобиль.

Lada Kalina

Lada Kalina

На первое место можно смело поставить наш отечественный автомобиль – Lada Kalina второй генерации. За 300 тысяч рублей можно найти машину 2013-14 годов с пробегом в районе 70 тысяч километром. Скорее всего, машина будет с кондиционером и полным электропакетом, но вот на вариант с японским «автоматом» за эти деньги можно не рассчитывать.

Lada Granta

Lada Granta

На вторую строчку можно поставить модель Lada Granta. В нашем бюджете эта машина будет самой новой и с наименьшим пробегом. Мы сможем приобрести авто даже 2016 года выпуска и в новом кузове лифтбэк. Однако, в отличие от «Калины», с этой машиной больше шансов нарваться на автомобиль, работавший в такси. Конструктивно эти модели ничем не отличаются друг от друга и имеют отличную ремонтопригодность.

Chevrolet Lacetti

Chevrolet Lacetti

Если вы категорически не хотите ездить на отечественных автомобилях, тем более, на подержанных, то вам стоит присмотреться к модели Chevrolet Lacetti. Она доступна сразу в трёх вариантах кузова – хетчбэк, седан и универсал. При большом везении можно найти машину 2011-12 года выпуска с пробегом до 100 тысяч километров. Модель зарекомендовала себя как очень простая и надёжная в обслуживании.\

Renault Sandero

Renault Sandero

В том случае, если вы подыскиваете для себя компактный городской автомобиль, который будет легко парковать в забитых машинами дворах, то Renault Sandero - отличный выбор. В нашем бюджете машина будет примерно 2011 года и с пробегом под 200 тысяч километров. Избегать стоит вариантов с коробкой «автомат», а в остальном модель очень надёжна. Но стоит учитывать, что оригинальные запчасти вас неприятно удивят своей высокой ценой.

Skoda Fabia

Skoda Fabia

Неплохой альтернативой «Сандеро» может стать Skoda Fabia. Она имеет более благородную внешность, кроме того, качество отделки салона и эргономика значительно лучше, чем у французской машины. Лучше выбрать вариант с мотором объёмом 1,4 литра, он не идеален, но всё же лучше, чем младший двигатель на 1,2 литра. Стоимость запчастей на уровне немецких машин, означает это то, что придётся искать качественные не оригинальные детали.

Kia Rio

Kia Rio

За 300 тысяч рублей можно купить Kia Rio второго поколения. Эта модель значительно меньше по размерам той, что заполонила российские дворы и таксопарки, но при этом она не уступает ей в надёжности и количестве опций. В нашем бюджете вы сможете рассчитывать на машину 2009 года с пробегом за 200 тысяч километров.

Ford Fusion

Ford Fusion

Крайне интересный вариант – это Ford Fusion. Модель привлекательна своим необычным кузовом, он что-то среднее между хетчбэком и кроссовером. Если предоставится такая возможность, то предпочтение стоит отдать варианту с мотором объёмом 1,6 литра и на механической коробкой передач.

Opel Vectra C

Opel Vectra C

Хотите купить большой седан? Тогда присмотритесь к Opel Vectra C. За наши деньги можно подыскать вариант 2007 года с пробегом под 300 тысяч километров. Если берете машину с таким пробегом, лучше всего выбирать максимально простые варианты - избегайте машин с вариаторами.

Saab 9–5

Saab 9-5

В том случае, если вам надоели однотипные автомобили и вы хотите чего-то оригинального, то обратите свой внимание на Saab 9–5. Эта машина совершенно не похожа на все остальные, не только внешностью, но и эргономикой салона. Можно рассчитывать на модель примерно 2004 года выпуска с пробегом сильно за 200 тысяч километров. Под капотом, скорее всего, будет установлен мотор объёмом 2,3 литра и мощностью 185 лошадей.

Hyundai Accent

Hyundai Accent

Замыкает наш топ-10 неплохих машин за 300 тысяч рублей Hyundai Accent. Очень популярная в своё время модель на наших дорогах, поэтому никаких проблем с запчастями для неё нет. Максимально свежая машина будет 2010 года выпуска, но стоит учитывать, что она будет не совсем Hyundai, а отечественный ТагАЗ. Разница между ними есть, и опытные «акцентоводы» советуют выбирать всё же корейскую машину. За свои деньги вы получите авто с кондиционером и, если повезёт, с коробкой «автомат».

Автор: Сергей Михайлов
#opel vectra#skoda#chevrolet#kia#opel#renault#lada (ваз)#ford#hyundai#kia rio#lada (ваз) kalina#renault sandero#lada (ваз) granta#ford fusion#hyundai accent#chevrolet lacetti#skoda fabia#saab#saab 9-5

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины Большинство автомобилистов после покупки автомобиля с пробегом ограничиваются только заменой масел и расходников. Автомобильные эксперты рекомендуют заменить ещё и несколько датчиков.

Комментарии