Что мы обычно делаем неправильно, когда меняем зимнюю резину на летнюю?

09/03 2019 3497

Как известно – поспешишь, людей насмешишь, так обычно и случается с неопытными водителями, которые впервые «переобувают» автомобиль в летний комплект шин. Водительский опыт нарабатывается годами и в основном за счёт собственного горького опыта. Рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся ошибок при переходе с одного комплекта колёс на другой.

Слишком ранняя замена

Как только среднесуточная температура переваливает за плюсовую отметку, многим автомобилистам не терпится поскорее «переобуть» машину в летние шины. Но опытные водители предостерегают от такой поспешности, ранняя весна - очень коварная пора, сегодня светит солнце и всё кругом тает, а завтра может разыграться настоящая зимняя пурга. Скачет и температура: днём жарко, а вот ночью по-прежнему минус и всё замерзает. Поэтому не стоит спешить переходить на летние шины, от того, что вы поездите лишнюю неделю - другую на шипах, ничего страшного не случится.

Забыл про сход-развал

Подавляющее большинство автомобилистов пренебрегает делать сход-развал после перехода на летние колёса. Действительно, прямой связи между типом шин и углами установки колёс нет, но вот за долгое зимнее время настройка подвески могла измениться. Так как с приходом весны резко увеличиваются скорости, с которыми ездят водители, то необходимо быть уверенным в том, что ваша машина адекватно будет управляться в поворотах. Именно для этого опытные водители и делают сход-развал после окончания зимы.

Неправильное хранение шин

Довольно часто можно заметить, что водители совершенно не заботятся о том, как у них хранятся шины. Многие их просто забрасывают в сарай или на балкон, где они дожидаются следующего сезона. Такой подход чреват негативными последствиями в виде деформации шины. Восстановить в исходное состояние кривую шину невозможно, и её придётся менять на новую. Поэтому обязательно соблюдайте правила хранения шин, по крайней мере, правильно их складывайте. Шины без дисков хранят в вертикальном положении, а с дисками в горизонтальном или подвешенном.

Фото: интернет-ресурсы

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго? Разберёмся, какие должны быть обороты у движка, чтобы он служил как можно дольше?

Комментарии


Схема замены колес часто забывается.Когда снимаю колеса помечаю.