Что известно о новом электрокаре MG4

05/11 2022 2215

В последнее время автопроизводители стараются пополнить свой модельный ряд хотя бы одним электрокаром. Недавно компания MG объявила о выпуске нового электрокара с кузовом хэтчбек. По цене он оказался более доступным, чем «Фольксваген ID.3», а по уровню комфортности ничуть ему не уступает. Официальную премьеру наметили на сентябрь 2022 года, однако конкретная дата пока не называется. Известно лишь, что мероприятие состоится в Великобритании.

На радость многим автолюбителям производитель рассекретил особенности внешнего вида новенького электрокара, получившего индекс MG4 2023. Также представители компании сообщили о некоторых технических характеристиках. Самым крупным рынком сбыта авто данной марки признан Китай. Там продукция MG представляется с 2005 г. С 2019-го руководство компании вновь взяло курс на покорение Европы. MG производит авто с богатой комплектацией по доступным ценам. Именно 3 года назад специалисты фирмы приступили к разработке собственного электрокара.

По предварительным оценкам, за базовую комплектацию электрокара MG4 покупателю придется выложить не менее 25 995 фунтов стерлингов. А вот минимальная стоимость комплектации MG4 SE «Лонд Рэндж» составит 28 495 £. Что касается топовой модификации «Трофи Лонг Рэндж», то она обойдется в 31 495 £.

На европейском автомобильном рынке в качестве конкурента рассматриваемой модели моет выступить «Фольксваген ID.3». Немецкий производитель вряд ли захочет уступать свое место и массово терять покупателей. Главным достоинством MG4 является его стоимость. Она гораздо ниже, чем цена «Фольксвагена». Но по запасу хода британец отстает. В паспортных данных указано, что запаха хода у MG4 достаточно на преодоление пути в 450 км. «Фольксваген ID.3» на полной зарядке способен проехать 550 км, то есть на 110 км больше.

На китайском рынке новая модель электрокара будет распространяться под названием Mulan. Так зовут одну из героинь китайского эпоса. У нового хэтчбека появится раскосая светодиодная оптика. А на капоте можно будет увидеть выразительные выштамповки. У переднего бампера получился спортивный вид.

Компанией был продемонстрирован и интерьер машины. На передней панели красуются два дисплея, расположенные отдельно друг от друга. Экран поменьше будет применяться как цифровая панель приборов, а тот, что побольше, является частью мультимедиа-системы. Предусмотрены также кнопки, управляющие громкостью, функция обогрева стекла и управляющая климат-контролем панель.

А вы бы приобрели такое авто?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии