Что будет с ценами на автомобили после карантина? Эксперт дал ответ

22/05 2020 2911

автосалон

Фото: astrakhanfm.ru

Многие автомобилисты заметили, что несмотря на карантин и закрытые автосалоны, в апреле и мае цены на новые авто постепенно повышают автопроизводители. Пусть на несколько процентов, но прирост есть. Что же будет дальше? Как подорожают новые машины после карантина?

По словам инвестора, инвестиционного советника Яна Марчинского, цены на машины растут не только из-за пандемии, но и из-за ослабления рубля, ведь не только иномарки, но даже «Лада» зависит от валюты – 30% компонентов на модели АвтоВАЗа привозят из-за рубежа. Валютная составляющая в отечественном автопроме может доходить до 50 процентов, уверен эксперт. Его цитирует агентство «ФедералПресс».

Фото: motorguru.dk

И дальше автомобили будут только дорожать, так как дилеры не могут сразу поднять цены – и из-за того, что покупатели слишком чувствительны к таким резким скачкам, и из-за того, что есть запасы автомобилей, которые собраны еще до кризиса и падения курса рубля. А если сейчас начать серьезно повышать цены, то продажи встанут, а они и так побили рекорд падения в апреле. Поэтому инвестсоветник прогнозирует ежеквартальное повышение стоимости автомобилей на 1-4 процента.

Таким образом, на год прогноз – 10%. Но инвестор сразу оговаривается, что ситуация серьезно меняется постоянно, и рост может остановиться, а может и ускориться. Понизиться цены на машины могут лишь только в том случае, если рубль серьезно укрепится по отношению к доллару, а также, если покупательская способность упадет до минимума, и дилерам нужно будет распродавать склады. Но власти вводят меры господдержки автопрома, поэтому снижения цен вряд ли стоит ждать.

Читайте также: в мае 10 марок изменили цены – какие машины подорожали в Нижнем Новгороде?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#продажа#покупка автомобиля

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии