Чему не учат в автошколе - советы бывалых водителей

21/10 2019 2502

Советы бывалых водителей

Фото: volokolamsk-24.ru

По факту в России отсутствует нормальное обучение управлению автомобилем. Работающие автошколы – это всего лишь посредники между ГИБДД и курсантами, по сути, главная задача учебных заведений - довести до успешной сдачи экзамена. Поэтому после получения заветных прав водителю приходится продолжать обучение, но уже самостоятельно. Рассмотрим несколько полезных советов от опытных водителей, которые стоит взять на заметку всем новичкам.

Поворот – это опасно!

Один из самых сложных манёвров – это левый поворот. Связано это с тем, что при его выполнении очень велик риск угодить в ДТП. Опасность может подстерегать не только со встречной полосы, но и сзади. Поэтому когда вы стоите на разделительной линии в ожидании возможности повернуть, никогда не выкручивайте колёса влево. При ударе сзади ваш автомобиль неминуемо выкатится под встречную машину. Поэтому крутить руль нужно только при совершении поворота, в остальное время колёса должны быть направлены вперёд.

Советы передвижения по трассе

Фото: www.my-travel-info.ru

Уход от камикадзе

При движении по загородным трассам вам неминуемо придётся сталкиваться с водителями, которые пытаются убить себя и других. Распознать их несложно, это они вылетают на встречную полосу для обгона, не посмотрев, что там впереди. Когда такой камикадзе летит на вас, сигналить и моргать фарами бесполезно. Необходимо сразу включить правый поворотник и осторожно сдвинуться в сторону обочины, чтобы пропустить его.

Советы водителей со стажем

Фото: uzaomos.news

Пробка на встречной полосе

В любом крупном городе есть часы пик: с утра, когда все едут на работу и вечером, когда поработав, люди добираются до дома. Если вы видите, что на встречной полосе образовался длинный затор, то лучше всего снизить скорость и двигаться максимально осторожно. Всё дело в том, что когда автомобили стоят в пробке, некоторые пешеходы решают срезать свой путь, перейдя дорогу между стоящих машин. Именно такой пешеход и может внезапно выйти вам под колёса, поэтому в такой ситуации безопаснее всего ехать в правой полосе.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автошкола

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
С каким пробегом лучше всего покупать подержанные автомобили?
С каким пробегом лучше всего покупать подержанные автомобили? Среди российских автомобилистов сформировалось такое мнение, что пробег подержанного автомобиля не должен превышать 100 тысяч километров. Этот предрассудок привёл к тому, что на вторичном рынке появилось огромное количество автомобилей со скрученным пробегом, чтобы удовлетворить спрос покупателей. Но вот с каким пробегом всё же стоит покупать машину?

Комментарии