Чему не учат в автошколе - советы бывалых водителей

21/10 2019 602

Советы бывалых водителей

Фото: volokolamsk-24.ru

По факту в России отсутствует нормальное обучение управлению автомобилем. Работающие автошколы – это всего лишь посредники между ГИБДД и курсантами, по сути, главная задача учебных заведений - довести до успешной сдачи экзамена. Поэтому после получения заветных прав водителю приходится продолжать обучение, но уже самостоятельно. Рассмотрим несколько полезных советов от опытных водителей, которые стоит взять на заметку всем новичкам.

Поворот – это опасно!

Один из самых сложных манёвров – это левый поворот. Связано это с тем, что при его выполнении очень велик риск угодить в ДТП. Опасность может подстерегать не только со встречной полосы, но и сзади. Поэтому когда вы стоите на разделительной линии в ожидании возможности повернуть, никогда не выкручивайте колёса влево. При ударе сзади ваш автомобиль неминуемо выкатится под встречную машину. Поэтому крутить руль нужно только при совершении поворота, в остальное время колёса должны быть направлены вперёд.

Советы передвижения по трассе

Фото: www.my-travel-info.ru

Уход от камикадзе

При движении по загородным трассам вам неминуемо придётся сталкиваться с водителями, которые пытаются убить себя и других. Распознать их несложно, это они вылетают на встречную полосу для обгона, не посмотрев, что там впереди. Когда такой камикадзе летит на вас, сигналить и моргать фарами бесполезно. Необходимо сразу включить правый поворотник и осторожно сдвинуться в сторону обочины, чтобы пропустить его.

Советы водителей со стажем

Фото: uzaomos.news

Пробка на встречной полосе

В любом крупном городе есть часы пик: с утра, когда все едут на работу и вечером, когда поработав, люди добираются до дома. Если вы видите, что на встречной полосе образовался длинный затор, то лучше всего снизить скорость и двигаться максимально осторожно. Всё дело в том, что когда автомобили стоят в пробке, некоторые пешеходы решают срезать свой путь, перейдя дорогу между стоящих машин. Именно такой пешеход и может внезапно выйти вам под колёса, поэтому в такой ситуации безопаснее всего ехать в правой полосе.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автошкола
Загрузка...

Что еще почитать

Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться?
Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться? Знак, где в желтом круге нарисованы на одинаковом расстоянии друг от друга три черных кружка, можно встретить не только на обычном авто, но и на такси. Что это за знак такой, почему его наклеивают, кто это обязан делать? Предусмотрен ли штраф, если не наклеить?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег? По словам некоторых автомобилистов, шипованная резина – это трата денег, она портит асфальт и делает тормозной путь более длинным. Так ли это? И стоит ли покупать «шиповки»?
5 надёжных машин с большим пробегом, которые стоит купить
5 надёжных машин с большим пробегом, которые стоит купить Сегодня рассмотрим несколько автомобилей, которые можно смело покупать даже с большим пробегом.
Самый бюджетный способ починить сгнившие пороги в машине
Самый бюджетный способ починить сгнившие пороги в машине Владельцам старых автомобилей приходится иметь дело с ржавчиной. Особенно сильно страдают от коррозии крылья, двери и пороги автомобиля. Вкладывать деньги в качественный кузовной ремонт не имеет смысла, так как машина старая и доживает свои последние годы. Но и ездить на таком авто не очень приятно, поэтому лучшим решением будет самостоятельный бюджетный ремонт. Рассмотрим, как можно быстро и дёшево починить прогнившие пороги?

Комментарии