Чем опасно восстановление стертого протектора с помощью нарезки нового?

11/02 2019 320

Восстановление протектора

В нынешних сложных финансовых условиях, с растущими ценами на бензин, машины, попытками увеличить штрафы и падающими доходами населения, автомобилисты пытаются всячески экономить на всём. Некоторые просто забыли, что такое обслуживание автомобиля. Кто-то перешел на экономию на шинах, заезжая покрышки буквально до дыр. Но даже когда протектор стерт, некоторые не идут на покупку новых шин, а пытаются восстановить старые. Но стоит ли так экономить на собственной безопасности?

Специальная маркировка — для грузовиков

Сегодня все чаще водители прибегают к такой процедуре, как восстановление протектора шин. Когда производители выпускают покрышки, они порой предусматривают возможность восстановить протектор — делается это методом нарезки. На таких шинах есть «regroovable». Если на боковине покрышки вы видите такую надпись, значит можно углубить рисунок протектора на резине.

Но, как говорят эксперты, такие покрышки в основном рассчитаны на грузовики. Правда, в настоящее время пытаются восстанавливать шины и на легковушках, и тогда, когда резину лучше отправить на свалку.

Regroovable

Опасность нарезки для легковушек

Те, кто оказывает услугу нарезки, никаких гарантий на шины при последующей эксплуатации не дают. Но водителей это совершенно не смущает, главное — дешевизна вопроса. Конечно, если сравнивать с ценой новых шин, это значительно дешевле. И порой имеет смысл восстановить шины, если они еще в хорошем состоянии. Например, если протектор истерся неравномерно, нужно улучшить пятно контакта. Но если сравнивать с грузовыми шинами, у них протектор толще, и нарезка не вредит качеству покрышек.

Нарезка нового протектора

В шинах для легковушек редко предполагается нарезка — у слоя под протектором просто нет запаса толщины, чтобы углубить канавки. Поэтому, если вам предлагают услугу нарезки, делать это вы будете на свой страх и риск. Мастер может повредить покрышку. Но это не самое страшное — вы просто выбросите резину. А вот если вы с такими шинами поедете по дороге, и изъяны выяснятся уже в ходе эксплуатации, это может привести к аварии.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь Автомобильные эксперты проанализировали показатели продаж за 2018-19 годы и составили рейтинг автомобилей, которые хуже всего продаются в России.

Комментарии