Чем лучше всего смазывать дверные петли на автомобиле?

12/06 2019 418

дверь автомобиля

Фото: https://pixabay.com/

С проблемой скрипящих дверей сталкиваются многие автомобилисты, происходит это из-за пересыпания смазки в петлях. Чтобы этого не происходило, необходимо регулярно обновлять смазку. Но вот какую смазку лучше всего использовать и как часто её наносить?

Куда пропадает смазка?

На дверные петли в машине регулярно попадает вода с дороги или при мойке автомобиля, всё это приводит к тому, что смазка просто вымывается из соединения. Также негативно на неё влияет и жаркая погода. Высокие температуры приводят к тому, что смазка просто высыхает. В результате двери начинают скрипеть при открывании и закрывании, из-за того что металл трётся о металл без всякой смазки.

дверь автомобиля

Фото: https://pixabay.com/

Чем смазывать петли?

К выбору смазки для петель необходимо подходить с большим вниманием, особенно к качеству и типу. Категорически нельзя использовать столь любимую автомобилистами смазку WD-40. Она имеет очень жидкую консистенцию и не способна обеспечить должную смазку петли. После нанесения «вэдэешки» скрип быстро пропадает, но довольно быстро возвращается обратно. Для наиболее эффективной смазки используют более густые смазки.

Густые смазки намного дольше удерживаются на петлях и не так хорошо смываются водой, как WD-40. Однако не все густые средства подходят, например, не стоит использовать смазку «Литол» или «Солидол». Они очень сильно впитывают грязь и дорожную пыль, которая постепенно просачивается к месту трения деталей и изнашивает их. Также эти советские смазки не очень хорошо работают при высоких температурах, они расплавляются и просто стекают. Самыми лучшими считаются смазки иностранных производителей, особенно популярны смазки, которые наносятся из аэрозольных баллонов. Обновлять смазку на петлях необходимо минимум 2 раза в год, не дожидаясь появления скрипа.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.

Комментарии