Чего не хватает машинам китайской сборки

30/11 2022 3067

Качество легковушек, изготавливаемых в Поднебесной, постоянно повышается, по уровню оснащения они тоже не уступают ближайшим конкурентам. Однако для полного успеха требуются еще три составляющие. Об этом известно далеко не всем.

Итак, чтобы авто китайской сборки могли преобладать на дорогах им недостает 3 вещей, а именно повсеместной узнаваемости, безупречной репутации и богатого наследия. С первыми двумя проблем не возникает. Для получения узнаваемости и прекрасной репутации нужно лишь заниматься выпуском высококачественных машин. Проживающие в разных странах покупатели будет выражать больше заинтересованности в китайских легковушках, если те продемонстрируют конкурентоспособность и определенные преимущества перед продукцией некоторых концернов. Это незамедлительно окажет влияние на имидж компании. Такой подход был применен автопроизводителями из Японии и Южной Кореи.

А вот с третьим фактором, наследием, все гораздо сложнее. Поднебесная не имеет долгую историю производства машин и каких-то давних традиций в этой сфере. Также местные специалисты не сделали весомого вклада в историю создания легковушек. В связи с этим китайским автобрендам бывает сложно попасть в премиум-сегмент, где особо ценными являются как раз традиции и наследие.

При этом нельзя не отметить, что за последние годы концерны из КНР сделали немало для того, чтобы получить всемирное признание. К примеру, в 2021-м 125 китайским автобрендам удалось реализовать свыше 13,2 млн машин (не только на внутреннем рынке, но и по всему миру). А это на 21% больше, чем было продано за 2020 год. Учитывая, что рост объемов продаж легковушек на планете тогда был 6%. Получается, что Китай, продемонстрировавший 21%-ный рост, способствовал увеличению своей доли рынка.

Из произведенных 13,2 экземпляров на экспорт отправлено 885 тыс. машин. Это значит, что произошло увеличение данного показателя на 113%, если сравнивать с данными за 2020 год. Об успехах китайских автопроизводителей в 2022 году пока говорить рано. Статистические данные будут опубликованы в начале 2023-го. Одни эксперты предсказывают увеличение уровня продаж, другие, наоборот, считают, что авторынок Поднебесной существенно просядет.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии