Быстро избавляемся от появившегося после зимы скрипа дворников

22/03 2019 631

Ремонт дворников

Многие водители отмечают странный факт: после зимы начинают скрипеть щётки стеклоочистителей. С одной стороны, в этом нет ничего страшного, но с другой - довольно сильно напрягает постоянно слушать этот скрип, будто едешь на старых «Жигулях». Поскольку эта проблема довольно распространённая, то вполне естественно, что в водительской среде появилось её решение. Посмотрим, как же можно избавиться от скипа дворников?

Не нужно ничего покупать

Некоторые водители воспринимают этот скрип за износ резинок на дворниках и принимают решение просто купить новые. Но в большинстве случаев это пустая трата денег, так как износ тут совершенно ни при чём. Чтобы в салоне наконец-то настала долгожданная тишина, можно обойтись и подручными средствами. И первым делом нужно хорошенько помыть лобовое стекло. За зимнее время на нём скапливается много соляных отложений и прочей гадости. Это вполне может увеличивать трение, из-за чего и появляется этот мерзкий скрип при работе щёток.

Борьба со скрипом дворников

Моем дворники

Налёт грязи скапливается и на резинках щёток стеклоочистителя, и омывайкой его не отмыть. Поэтому необходимо использовать более радикальные меры, чтобы восстановить чистящие способности дворников. Для этой цели прекрасно подойдёт тряпочка, смоченная небольшим количеством растворителя. Главное - не переусердствовать, чтобы не смыть графитовое напыление на резинках и, тем более, не растворить их.

После такой очистки на резинки желательно нанести силикон. Удобнее всего использовать тот, что предназначен для нанесения на дверные уплотнители, у него есть специальный дозатор и губка для растирания силикона. Такая очистка и обработка гарантированно избавит вас от надоевшего скрипа дворников и позволит сэкономить на покупке новых щёток. Кроме того, остатками силикона можно обработать и остальные резинки в машине, чтобы придать им большей эластичности, тогда они будут меньше пропускать летней пыли.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему Бывалые водители не рекомендуют глушить мотор, если вас тормозит дорожный полицейский. Почему?

Комментарии