Автопарк патриарха Кирилла

07/06 2018 209832

Патриарх Кирилл фото

Тема личных вещей и имущества патриарха Московского и всея Руси Кирилла — одна из любимых тем для обсуждения в народе. Весь рунет забит фотографиями бронированного лимузина Mercedes-Benz S-Class Pullman, на котором глава РПЦ ездит на официальные мероприятия.

Пожалуй, не только патриарха, но и всех служителей церкви обвиняют в чрезмерной тяге к роскошной жизни. Обличители, как правило, говорят: раньше так не было, дескать сейчас власть сращивается с церковью, что кругом коррупция и воровство. Рассмотрим, на чём же ездили главы Русской Православной Церкви в разные времена.

На чем ездили главы РПЦ в СССР?

ЗИС-110 фото

После смерти патриарха Сергия с 1945 по 1970 год РПЦ возглавлял Алексий I. По личному распоряжению Сталина церкви был подарен лимузин ЗиС-110 1949 года выпуска, специально окрашенный в зелёный патриарший цвет. Характеристики машины: двигатель 8-цилиндровый V8 (140 л.с.), максимальная скорость — 140 км/ч, а расход топлива — 25 литров на 100 км.

ЗИС-110 фото

После смерти Алексия новым патриархом Московским и всея Руси стал Пимен (1971—1990 гг.). Подаренный Сталиным ЗиС-110 к 1972 году уже изрядно износился, и Пимену некоторое время приходилось ездить на японском лимузине Nissan President, который ему подарили руководители Японии. Брежневу не понравилось, что Русский Патриарх ездит на иностранной машине, он распорядился построить для него автомобиль. Уже в 1977 году Пимен получил Газ-13 «Чайку».

С этой машиной и произошла интересная история. Из Франции в Москву прилетел модельер Пьер Карден, который попросил о личной встрече с Пименом. За ним естественно отправили «Чайку». Машина сильно впечатлила модельера, только вот кожзамовая отделка салона ему не понравилась. Позже он прислал Патриарху драп цвета крем-брюле и выкройки, чтобы перешить салон. Так у Пимена появилась «Чайка» с салоном от Пьера Кардена.

Патриарх Кирилл

Mercedes-Benz S-klass фото

Достоверных данных об автомобилях действующего патриарха нет. Ходят множество слухов и домыслов. Точно известно лишь то, что он, будучи особо охраняемым лицом, в целях безопасности обязан пользоваться транспортом из спецгаража. Тем не менее, различные СМИ ему приписывают владение такими автомобилями, как упомянутый выше Mercedes-Benz S-Class Pullman за 570 тысяч долларов, Mercedes-Benz G-Class, Cadillac Escalade. Так же в его личный гараж приписывают и некогда принадлежащую митрополиту Никодиму «Чайку», которой патриарх пользуется в особо торжественных случаях.

Фото с интернет-ресурсов

#автомобили#mercedes-benz#mercedes-benz s-класс#cadillac#cadillac escalade#mercedes-benz g-класс

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии


В церкви : миллионер священник помахивая кадилом ждет финансовой поддержки от прихожан и получает ее. Все как в спорте : толпа миллионеров мяч попиндывают, а мы еще их содержим и стоя аплодируем.
Да,Гундяй уже просто о×уел в полный рост! "Слуга" Божий!
А что так жиденько? При личном состоянии 4 млрд.долл. господин патриарх Кирилл мог бы позволить себе более дорогие машины в большем количестве. Скромняга, однако, святой отец! Не хочет выделяться среди простых трудящихся!
В данное время церковь это бизнес
За то, что Земля у них была плоской и стояла на трёх китах, пожизненно ездить им нужно, только на лошадях.
Хватит уже Патриарха трясти, о своей душе думать надо, о ее, собственной, спасении. Каждый за свое, личное, ответит. А злорадствовать и судить -не дело это! "Не судите- не судимы будете!"
Бронированные машины конечно же от нападок людей. Но такое количество и убранство - говорит само за себя. Бога не боится, людей страшится, дьяволу задницу лижет
Церковь и вера в бога--совершенно разные вещи.
вот поэтому и свечки все за бабки в рашке, где псевдо-царь и табачный клоун рулят
Какой приход, такой и поп!
Коронованные воры в РПЦ и в правительстве так и живут, на горе простых людей. Как в песне от шансона, " Трудно жить им без лохов" Нет ничего в них - святого, ни чести, ни совести, ни сострадания к своему народу. А самое главное, бояться перестали кары Божьей!
На Бога не надеется))))). КОГО же они боятся то так???
Правельно делает, ибо люди сами ему деньги несут, так как догу не нужно ни золото не денег не машины.
Отличные машины, молодец мужик. Добился успеха, ни в чем себе не отказывает, и правильно что не обращает внимания на гнойные высказывания завистников.
6 цилиндровый V8!?
Что не говори, а шило в мешке не утаишь. Мамона захватила всех с потрохами, а батюшки попики просто млеют от бобла. А капитал клизма по моему это их тема. Примолкли о справедливости. Русский народ прост по нраву, но крут разуму, обмануть можно по одиночке, но в массе это космический разум, каждый русский способен общаться с Господом. Конечно по некоторым суждениям все сущее на Земле родилось от сырости. Чудны дела твои Господи!!! Каждый из нас в ответе за свое, и воздастся, не сомневайтесь.
Предатель Православия и веры! Крыса АнтиБожия!
Не судьба на автохламе(ваз)поездить,ходят прихожан трясут и гоняют не по скромному.Попы вместе с пупкиным ужо достали.Русский народ трудный на подъём,потом не остановишь.Чертилы.
Патриарх уже давно как забил на все законы православия,и попросту сделал из РПЦ коррупционную систему. ..Вот и все. Он не достоин даже сана диакона..А патриарший "трон"не сомневаюсь он попросту купил. Продавая сигареты в 90-ых.
Это не Батюшка, это ПОП
Бог в душе ,но никак не в порочной церкви,где такие попы..
А Алексия || забыли, который был после Пимена.
Патриарха нужно серьезно охранять, т.к. много желающих его убить. В статье же написано, что сам Сталин (!!!) подарил патриарху бронированный правительственный автомобиль. Наверное не просто так.
двигатель 6-цилиндровый V8 - ну такое......
А Иисус, помнится, на осле ехал.
Какая странная толерантность у нашей церкви, открытые гомосеки катаются на машинах их патриархов, и затем пошивают им салон, а они с абортами борются
"Характеристики машины: двигатель 6-цилиндровый V8 (140 л.с.)". Я так и не понял 6 цилиндровый или все таки v8?
Бога нет, всё это чушь собачья.
В церкви давно коррупция!!!Служители церкви,живут лучше всех!Имея дорогое имущество и дорогие автомобили,живя за счёт людей и обманывая людей!!!
Красиво!
а что вы хотели.государство путин лелеят холят религию.она для них превыше всего