Автопарк Басты: на каких шикарных авто ездит рэпер

24/01 2021 757

Василий Вакуленко много раз признавался, что шикарные и комфортные автомобили являются его страстью. Известный исполнитель довольно часто пополняет свой автопарк, отдавая предпочтение в основном внедорожникам темных оттенков.

«Для меня авто – это кайф, настроение, жажда приключений. Сложно назвать машину необходимостью, скорее – это атмосфера», - с нежностью говорит рэпер.

Свой первый автомобиль Вакуленко приобрел в возрасте 25 лет, выбрав новенькую Mazda CX-7.

На отечественном авторынке кроссовер можно приобрести примерно за 850 тысяч рублей. Технические характеристики машины не самые мощные, но способны удовлетворить ожидания настоящего ценителя скорости. Производитель оснастил Мазду двигателем объемом 2,3 литра, а его мощность составляет 260 л.с.

Следующим приобретением Басты стал Cadillac Escalade. Его рыночная стоимость на порядок выше – около пяти миллионов в национальной валюте. Этот представитель американского автопрома пользуется популярностью неспроста: строгие, плавные линии, надежность, удобство и большая вместительность не оставят никого равнодушными. На протяжении нескольких лет рэпер не менял автомобили. Однако, в 2015 году он все же решил купить старому Кадиллаку альтернативную замену - Cadillac Escalade ESV, ласково прозванный «Кади». Эта модель несколько отличается от обычной версии. В частности, на нее установлен более мощный двигатель объемом 6,2 литра и мощностью 426 лошадиных сил.

В одном из интервью исполнитель рассказал, что этот внедорожник является его основным средством передвижения. Он полюбил его с первых километров, нередко создается впечатление, что других авто никогда и не было. Кроме Кадиллака у Басты в гараже стоят огромные Bentley Continental GT и старый Mercedes 93-го. Их габариты несколько скромнее «Кади», но мощи все же не занимать. Рэпер признается, что питает сильные чувства к крейсерам.

Одной из самых ярких моделей в коллекции исполнителя является Bentley Continental. Люксовое качество, полный привод двухдверочного купе производит впечатление. Технические характеристики не уступают внешнему виду: шестилитровый двигатель, мощность в 710 л. с. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 3,5 секунды, а его максимальная скорость равна 336 км/ч.

Некоторое время певец тестировал брутальный Aston Martin. Но также, как и Ford Mustang гоночный спорткар оставил российского рэпера равнодушным.

Куда большее впечатление на исполнителя произвел Rolls-Royce. Однако, этим приобретением Басты остались сильно недовольными его поклонники, которые не единожды призывали музыканта тратить часть колоссальных доходов на благотворительность.

Автомобиль люксового сегмента имеет двигатель объемом 6,7 литров, мощность которого составляет 459 лошадиных силы. Несмотря на то, что вес машины немногим меньше трех тонн, до сотни она разгоняется всего за 5,8 секунд. Максимальная скорость автомобиля равна 250 км/ч.

Говоря о скорости, Баста признается, что он не самый лучший и ответственный водитель. В некоторых случаях он может и поддаться любви к быстрой езде. 250 км/ч на хорошей дороге для него обычное дело.

Понравился ли вам автопарк известного рэпера?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии