Автомобильный регион – как выросло число личных авто в Нижнем?

26/09 2020 637

автомобили

Фото: politbook.ru

Число автомобилей в Нижегородской области ежегодно увеличивается. В регионе насчитывается 1,4 млн автомобилей, 90% из которых – легковушки. Таковы данные Нижегородстата. Среди регионов ПФО больше машин зарегистрировано только в Башкирии.

На тысячу нижегородцев, по итогам ушедшего года, приходится 360 легковушек, так что авто есть практически в каждой семье. За 10 лет обеспеченность горожан легковым транспортом подскочила в 1,7 раза. По показателю наличия авто нижегородский регион удерживает второе место в ПФО, лидер – Оренбургская область.

Интересный факт – по данным Росприроднадзора за 2019 год, в Нижегородской области автомобильный транспорт выбросил в атмосферу почти 100 тысяч тонн загрязняющих веществ, 42 тысяч тонн из них пришлось на столицу Приволжья.

пробка

Фото: politeka.net

Поэтому власти и мотивируют нижегородцев ездить больше на общественном транспорте, пользоваться велосипедами или ходить пешком. По итогам 2019-го, в регионе насчитывается почти 2.7 тысяч автобусов (без учета транспорта микропредприятий). Больше их только в Башкортостане.

Кстати, 43% нижегородских автобусов перевели на газ как более экологичное топливо для мотора. По данным Нижегородстата, этот показатель в Нижнем Новгороде один из лучших в ПФО: впереди только Ульяновская, правда, сам парк автобусов в 5 раз меньше.

DRIVENN.RU уже рассказывал во Всемирный день без автомобиля, почему стоит отказаться от личного авто.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#моторное топливо#общественный транспорт#нижний новгород#автомобили

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии