Автомобили каких марок подорожали в Нижнем Новгороде в июне?

19/06 2020 686

автосалон

Фото: zr.ru

Цены на новые автомобили продолжают расти. Так, аналитики сайта «Цена Авто» в ходе мониторинга зафиксировали подорожание новых машин у 18 марок на российском рынке. Коснулось это и Нижнего Новгорода.

Как отмечают эксперты, рост цен летом – это закономерное событие для этого года. В марте обвалились мировые цены на нефть, подскочил доллар, обвалился рубль. А автопроизводители не могли поднять цены сразу, поэтому этот процесс происходит постепенно. К проблемам добавился еще кризис, возникший во время пандемии.

На днях УАЗ поднял цены почти на 4 процента на весь модельный ряд своих внедорожников. Автомобили японского бренда «Субару» подорожали от 3,4 до 7,3 процентов. Премиальный бренд Genesis поднял цены на свои автомобили на 1,1 – 2,4 процента. У трех этих марок подорожал в июне весь модельный ряд. 

завод

Фото: content.onliner.by

Большая часть моделей выросла в цене у компании «Кадилак» - прибавка доходит до 11 процентов. «Шевроле» также повысила цены на свои машины – максимальная прибавка составила 8.7 процентов. А вот китайский бренд «Джили» и корейская компания «Хёндэ» выступили очень скромно – цены на большую часть машин повысили на 2 – 3 процента и на 0,4 – 0,9 процента соответствующе.

Правда, большая часть автомобильных марок все же повысила цены только на отдельные модели – японцы «Тойота» (1,7 – 2,6 процента) и «Лексус» (0,7 – 2,2 процента), китайский бренд «Чери» (0,8 – 1,1 процента), корейцы из «Киа» (0,4 – 1,4 процента), немцы «Фольцваген» (1 – 2,5 процента) и «Мерседес» (3 процента), а также чехи из «Шкоды» (1,8 – 2,9 процента).

Читайте также: Как подорожали автомобили УАЗ в Нижнем Новгороде?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#volkswagen#skoda#mercedes-benz#chery#kia#subaru#toyota#уаз#lexus#hyundai#cadillac#genesis#продажа#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы?
Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы? Кроссоверы набирают популярность по всему миру, в том числе и в России, автопроизводители сконцентрировались на выпуске именно автомобилей сегмента SUV.
Рабочий способ защитить свою машину от града
Рабочий способ защитить свою машину от града Одно из самых разрушительных происшествий, которое может случиться с машиной – это попадание под град.
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер?
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер? На дворе лето, а значит, большинство водителей постоянно используют кондиционер или климат-контроль в своём автомобиле.
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше Все автопроизводители устанавливают регламенты технического обслуживания машин.

Комментарии


Дорожают заразы, а без машины как без рук, да и многие до коронавируса запланировали покупку нового авто, а тут такой облом. Теперь надо тщательнее взвешивать все за и против при выборе модели.. Если по качеству выбирать, то тут однозначно субару, да и не думаю, что сильно у них продажи после этого скачка в стоимости изменятся. Все таки есть марки, за плюсы которых можно и доплатить чутка.
Можно сколько угодно огорчаться, но ничего удивительного тут нет. Какие-то машины из за повышения цены перестанут покупать 100 процентов. Какие-то, типа субару, как покупали так и будут покупать. Ибо машины своих денег стоят, и даже если придется переплатить, то для них это не критично. Когда качество на высоте, то и повышение цены не так страшно.