Авто иностранного производства, внешне похожие на «Жигули»

18/09 2022 334

В нашей стране вряд ли найдется человек, не знающий, что собой представляет легковушка марки «Жигули». Многим известно, что выпускаемые в советское время модели внешне сильно напоминали машины «Фиат», ведь этот концерн продал лицензию на выпуск авто в СССР. Но это не избавляет наших соотечественников от удивления, когда за рубежом они встречают до боли знакомые легковушки от «ВАЗ». Вот несколько иномарок, схожих с «Жигулями».

124-я специальная модель «Фиат»

Многим покажется, что это популярная в народе «трешка», то есть ВАЗ-2103. В конце 1970-х многие советские граждане хотели быть обладателями этой престижной версии. На самом деле она представляет собой модель «Фиат-124», прошедшую модернизацию. В отличие от стандартной модификации, эта версия оснащена сдвоенными фарами, более мощным движком.

«Киа»

Это не просто машина, удивительно похожая на «Жигули». Она была собрана в Южной Корее. Да, ее произвели на концерне «Киа». И это была первая модель легковушки бренда из данной страны. По сути, он тоже являлась лицензированной копией «Фиата-124». Одной этой машиной сотрудничество с западными автоконцернами не ограничилось. Вскоре жители Южной Кореи смогли приобрести «Стингер», «Соренто» и «Оптиму» местного производства.

«Фиат-125п»

Многие россияне, глядя на фото этой машины, скажут, что перед ними легендарная советская «шестерка». И наверняка сильно удивятся, узнав, что это вовсе не она. На самом деле это зарубежная модель под названием «Фиат-125п». И выпустили ее не итальянцы. Понять это можно по маленькой букве «п» в индексе авто. В данном случае страна-производитель – Польша.

«Порш»

Конечно, у этого авто меньше схожих черт с «Жигулями». Но почему тогда на радиаторной решетке машины красуется слова «Лада»? Нет, модель не является малоизвестной модификацией легковушки советской сборки. Назвать представленную на фото машину детище концерна «Порш» тоже сложно. Но это так. Во второй половине 1970-х руководство немецкой компании само предложило «АвтоВАЗу» собственный вариант рестайлинга популярной «копейки». Но ничего стоящего из этой затеи не вышло. Хотя некоторое сходство западной и отечественной версия «Лады» все же осталось.

Как вы относитесь к авто марки «Жигули»?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии