92й или 95й бензин лучше заливать в зимние холода?

23/01 2019 252

бензин фото

Как опытные автомобилисты, так и довольно молодые, знают, что работа двигателя в зимний и летний период различается. В холода мотору приходится довольно нелегко. А, как известно, далеко не последнее место в его нормальном функционировании занимает выбор топлива. Поэтому многие задаются вопросом о том, какой бензин лучше заливать зимой. Кто-то считает, что чем выше октановое число, тем лучше. Однако, это не совсем так.

бензин фото

Как правило, помимо разного октанового числа, топливо делится также на летнее и зимнее. Но если многим известно, что сезонным бывает бензин, многие могут не знать о том, что это распространяется и на бензин. Только если дизельное топливо различается добавленными в него присадками, в случае с бензином дело в давлении паров.

Очень часто можно стать свидетелем споров водителей о том, какой же бензин на зиму лучше — 95й или 92й. Почему-то, большинство в один голос твердят о том, что это совершенно точно 95й. Но как же все обстоит на самом деле? Для того, чтобы разобраться в вопросе, достаточно узнать состав топлива. Например, давайте вспомним про АИ-75, который судя по низкому октановому числу наиболее чистый. Для современных автомобилей он уже не подойдет как раз из-за отсутствия присадок. А если говорить точнее — спирта.

бензин фото

Именно его наличие позволяет автомобилю запускаться без проблем при высоких температурах. С количеством присадок растет и октановое число. Из этого можно сделать вывод, что чем оно меньше, тем легче топливо будет воспламеняться при более низких температурах. Что как раз и необходимо для зимнего времени года. Именно поэтому имеет смысл попробовать перейти на 92й бензин. К тому же, многие бывалые водители утверждают, что зимой при его использовании хлопот с двигателем становится меньше.

Фото с интернет-ресурсов

Автор: Виктория Рафальсон
#бензин

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему Бывалые водители не рекомендуют глушить мотор, если вас тормозит дорожный полицейский. Почему?

Комментарии