8 неисправностей, с которыми не получится пройти техосмотр

31/08 2020 8620

техосмотр

Фото: atcmayak.ru

В ПДД прописаны неисправности, с которыми нельзя управлять автомобилем. На это приложение к правилам опираются и нормы прохождения техосмотра авто. С какими проблемами и формальностями вам не получится пройти ТО?

  1. Если у вас есть серьезные повреждения на кузове, нет бампера или крыла, или решетки радиатора, фары или стекла оптики разбиты, тогда будут проблемы. И все детали должны быть одинакового цвета.
  2. Должны быть целыми все стекла, а на лобовике не должно быть царапин, трещин и сколов. Если есть тонировка на передних стеклах, позаботьтесь, чтобы она была наклеена по нормативам. Слишком темную пленку придется снять.
  3. Должны быть исправные тормоза. Их будут оценивать на стенде. Также должен работать ручник.
  4. Будут проблемы с техосмотром, если есть неисправности в руле - люфт, стуки и поскрипывания. Любые отклонения от нормы могут привести к отказу в ТО.
  5. Если плохо работают фары и задние фонари, а также «противотуманки», если есть проблемы с определенных режимах или стекло настолько мутное, что свет искажен, тогда тоже ждите проблем с выдачей диагностической карты. Кроме того, у фар должен быть правильный угол наклона света.

техосмотр

Фото: brupress.ru

  1. Чадящий двигатель и черный дым из выхлопной трубы также могут вызвать вопросы у мастера на ТО. Значит, с мотором что-то не так. Кроме того, замеряют уровень вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.
  2. Не забудьте, что наличие аптечки и огнетушителя – это препона к получению карты. Пусть это и не неисправность, но обязательный атрибут любого авто. Проверьте, чтобы срок годности и аптеки, и огнетушителя не истек.
  3. Покрышки на одной оси автомобиля должны быть одинаковыми, колеса должны быть подходящего сезона, а протектор не истерт. И шины не должны быть в грыжах и порезах.

Читайте также: Для чего на приборной панели загораются все лампочки?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#техосмотр#автомобили#водитель

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать?
Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать? 1 октября меняются правила прохождения техосмотра, введенные на время пандемии и ограничений. Кроме того, целый ряд изменений в ТО намечен на 2021 год. Разбираемся, что изменится.
Какие подержанные авто стоит покупать осенью-2020, а какие нельзя?
Какие подержанные авто стоит покупать осенью-2020, а какие нельзя? Если новые автомобили продолжают расти в цене, то машины с пробегом в этом году демонстрируют поразительную тенденцию – цены на них практически не изменились. Поэтому эксперты советуют обратить внимание именно на подержанные авто. И вот какие машины стоит покупать этой осенью.
5 машин, с которых чаще всего воруют фары в 2020 году
5 машин, с которых чаще всего воруют фары в 2020 году Водители стали массово жаловаться в соцсетях, что у их машин начали снимать и воровать фары. Данную тенденцию констатируют и представители полиции. Что за всплеск любви преступных элементов к фарам и какие машины в группе риска?
Нужно ли менять масло в моторе, если на машине почти не ездят?
Нужно ли менять масло в моторе, если на машине почти не ездят? Бытует мнение, что моторное масло в автомобильном двигателе изнашивается и требует замены только по истечении определённого количества километров. Некоторые водители уверены в том, что если машина проезжает 10-15 тысяч километров за два года, то и менять масло тоже нужно раз в два года. Но вот так ли это на самом деле?

Комментарии