7 уникальных и редких американских пикапов

22/01 2021 268

Пикап – популярная в Америке модель автомобиля, практически второй символ страны после белоглавого орла.

На рынке можно встретить множество модификаций, которыми не удивишь ни одного американца. Но некоторые из них своей уникальностью способны вызвать настоящий восторг.

Shelby Dakota

Авто представили публике в далеком 1987 году. Она приглянулась американцам, но производитель решил ограничиться небольшим тиражом. Поэтому Shelby Dakota выпускалась в течение всего одного года (1989).

Грузовик способен был набрать скорость в 100 миль в час за 8 секунд. В нем стоял восьмицилиндровый двигатель, имелась заниженная подвеска и доработанное рулевое управление. В салоне стояли кожаные анатомические сидения и неплохая аудиосистема.

Ford Sky Ranger

Модель произошла от среднеразмерного внедорожника Ford Ranger – еще одного необыкновенного и редкого представителя американской компании. До сих пор неизвестно, сколько машин этой серии было выпущено, но, скорее всего, это были лишь десятки экземпляров. К примеру, в американском издании Car and Driver писали, что их было до 20 штук.

Авто ходило на шестицилиндровом двигателе на 4 литра, с полным приводом и вызывающим экстерьером. У машины был аэродинамический обвес, внушительная дуга за сидениями и складной верх.

Ford Bigfoot Cruiser

Внедорожник был изготовлен совместными усилиями маркетологов компании Ford и Боба Чендлера, звезды агрессивных пикапов. Поэтому и внешний вид этого форда отличается агрессивностью. У грузовика фирменные виниловые наклейки по бокам, подвеска с лифтом на 2 дюйма, большие колеса, хромированные дуги, пять фар дальнего света на кузове, противотуманки под бампером, черная крыша из кожи. Ездит машина на могучем бензиновом двигателе на 7,5 л.

Dodge Midnight Express

В конце 70-х компания Dodge решила предложить ценителям американского производителя быстрый и немного мрачный с виду автомобиль.

Этот «Полуночник» во многом повторял Li'l Red Express. Но последний не удовлетворял некоторых пользователей издаваемым шумом, поэтому в некоторых штатах почти не продавался. Поэтому вышла обновленная версия черного цвета. В дизайне предусмотрены хромированные выпускные трубы, «растущие» сразу за кабиной, золотистые эмблемы на дверях и деревянные панели на кузове.

Технические характеристики также выделили его среди предыдущих красных моделей. У Li'l Red Express стоял восьмицилиндровый двигатель на 5,9 литров, а у Midnight Express он увеличился до 7,2 литров.

Dodge Ram Rod Hall Signature Edition

Первые машины такого типа появились еще в довоенное время. В 40-х компания Dodge занималась выпуском внедорожников серии WC.

Когда настало мирное время, появилась линейка D-Series, позже она трансформировалась в линейку Ram.

Если задуматься об этих уникальных машинах, первым в голову, скорее всего, придет экземпляр Ram STR-10 с десятицилиндровым двигателем на 8,3 литра. Их выпустили совсем немного, но они полюбились многим американцам за устрашающий внешний вид и отличные характеристики.

Dodge Dacota Convertible

Редкий и необычный экземпляр специально для ценителей. Производители в конце 80-х годов решили удивить клиентов и превратили стандартный пикап в кабриолет. На рынке в тот момент такая модель не была востребована, зато она стала интересным экспериментом и немало удивила покупателей.

У машины мягкий верх, который можно было сложить или снять совсем. Чтобы авто оставалось безопасным, ему установили массивную стальную дугу.

Правда, машина все равно не казалась надежной в эксплуатации, поэтому ее выпуск был ограниченным.

Chevrolet Sno Chaser

Одна из редких серий Chevrolet, полноприводный и полноразмерный Chevy K10 Scottsdale. Некоторые считают, что основа авто взята у японской Toyota, но у американцев, на самом  деле, у самих было, на что опираться.

Выпустили довольно мало экземпляров, настолько мало, что некоторые об этой марке даже не знают.

С технической стороны грузовик похож на исходный пикап, отличие только в раскраске красно-желто-черного цвета, аэродинамических элементах с добавленной оптикой сзади кабины. Также имеются дуги на торцах бортов.

Хотели бы себе какую-нибудь из представленных моделей?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии