6 самых неудачных полноприводных внедорожников

20/02 2019 16468

Считается, что внедорожники – это самые надёжные автомобили, так как они были созданы для тяжелейших условий эксплуатации, а значит, имеют очень надёжную конструкцию. Но это не совсем так. Сегодня рассмотрим несколько неудачных моделей внедорожников, которые не оправдывают надежды их владельцев.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Этот автомобиль всегда рекламировался, как покоритель бездорожья, но в реальности он не так крут, как на рекламных роликах. Скорее, это неплохой семейный кроссовер, идеально подходит для езды по асфальту, а вот на бездорожье на нём лучше не соваться. Последняя генерация модели так и вовсе изменила свой дизайн и теперь выглядит, как самый обыкновенный кроссовер.

Subaru XV

Subaru XV

Модель также позиционируется как покоритель любых дорог, но это скорее хэтчбек-кросс, чем внедорожник. Его задача - заполнить ценовую нишу между Impreza и Forester. На плохой дороге автомобиль себя показал не с самой лучшей стороны. Кузов очень слабый, настолько, что при остановке на неровной дороге его задние двери не закрываются, а при проезде небольших бродов в салон затекает вода.

Ford Ecosport

Ford Ecosport

«Форд» тоже решил мимикрировать под внедорожник и создал модель Ford Ecosport, у неё даже запаска была на задней двери, как у серьёзных «джипов». Но на самом деле это неплохой городской кроссовер и не более. Хотя и тут не без проблем, при краш-тестах выяснилось, что модель не такая уж и безопасная.

Range Rover Velar

Range Rover Velar

Компания Land Rover активно навязывает свою позицию, что их автомобили прекрасно подходят для любых задач, на них можно и в грязь, и на гоночный трек, и к ночному клубу подъехать не стыдно. Но универсальных машин не бывает, и за роскошной внешностью не может скрываться покоритель бездорожья. Кроме того, покупателям этих машин и в голову не придёт ехать на ней в грязь.

Hyundai Tucson

Hyundai Tucson

Обновлённый кроссовер Hyundai Tucson тоже позиционируется, как автомобиль на все случаи жизни. В реальности это очень неплохой городской автомобиль с хорошей надёжностью и высоким комфортом. Даже несмотря на полный привод, ехать на нём в серьёзное бездорожье не стоит.

Opel Frontera

Opel Frontera

Но не только среди новых машин есть не самые удачные модели. Например, внедорожник Opel Frontera, в отличие от предыдущих машин, эта модель создана именно для бездорожья и прекрасно себя на нём чувствует. Но вот ездить на нём по обычным дорогам очень некомфортно, из-за спартанского салона и плохой шумоизоляции, да и были проблемы с надёжностью.

Автор: Сергей Михайлов
#subaru#opel#nissan#ford#hyundai#land rover#hyundai tucson#nissan x-trail#ford ecosport#subaru xv#land rover range rover velar#opel frontera

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
Путин устроил разнос ГИБДД и поставил им "неуд"
Путин устроил разнос ГИБДД и поставил им "неуд" На прошедшем 28 февраля заседании коллегии МВД РФ присутствовал Президент РФ Владимир Путин. Его выступление будут ещё долго обсуждать в полицейских кабинетах.

Комментарии


У меня ХВ 2018 года,то что написал про ХВ автор Сергей Михайлов полный бред сивый кобылы. Редактор сайта просто некомпетентный специалист, все перечисленные авто это кроссоверы,паркетники но никак не внедорожники.