6 моделей, на которые растет спрос, несмотря ни на что

12/03 2019 518

Растет спрос на автомобили

Эксперты прогнозируют не очень удачный год для автомобильного рынка как России, так и других государств. Прогнозы крупных брендов оптимизмом не блещут — по словам производителей, мировой автомобильный рынок ждет в 2019 году серьезный спад. Продажи в начале года падают и в России. Но есть автомобили, которые показали прирост в феврале, несмотря ни на что, следует из статистики продаж Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Рост спроса на Hyundai Tucson

На первом месте Hyundai Tucson — в последний год он показывает рекордный прирост, 63%. За февраль продали 2,1 тыс машин, а вот в прошлом году этот показатель составил 1,3 тыс авто.

Рост спроса на Лада Гранта

Второе место рейтинга востребованных машин вполне предсказуемо занимает «Лада Гранта». По количеству проданных машин она, конечно, занимает лидирующую позицию. Прошлогоднее обновление пошло модели только на пользу — ее продажи выросли аж на 54%, по сравнению с февралем-2018. К слову, «Гранта» четвертый месяц подряд становится самой продаваемой машиной в стране. Если в феврале 2018-го продали 6,8 тысяч машин этой модели, то в этом феврале — более 10,5 тыс автомобилей.

Рост спроса на Тойота Камри Рост спроса на Киа Оптима

Третье место с результатом в 39% прироста разделили корейская «Киа Оптима» и японка «Тойота Камри». «Камри» улучшила свой результат за год с 1,3 тыс машин до 2,1 тыс. В численном выражении результаты «Киа Оптима» скромнее — ее продажи выросли с 1.2 до 1.7 тыс машин.

Рост спроса на Ниссан X-Trail

На четвертом месте с результатом в 35% расположился японский внедорожник Nissan X-Trail. Если в феврале-2018 реализовали 1,7 тыс машин, то в феврале-2019 новых владельцев обрели 2,3 тыс кроссоверов.

Рост спроса на Аутлэндер

Пятерку лидеров замыкает еще один японский внедорожник Mitsubishi Outlander — он показал прирост в 21%. За последний месяц продали 1,9 тыс автомобилей, тогда как в феврале 2018-го реализовали 1.5 тыс машин.

А если анализировать объемы продаж за февраль, то в лидерах - «Лада Гранта», «Лада Веста», «Киа Рио», «Хёндэ Крета», «Хёндэ Солярис».

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DriveNN.

Автор: Сергей Михайлов
#kia#kia optima#toyota#toyota camry#lada (ваз)#nissan#lada (ваз) vesta#hyundai#hyundai solaris#kia rio#mitsubishi#hyundai tucson#lada (ваз) granta#mitsubishi outlander#nissan x-trail#hyundai creta

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему Бывалые водители не рекомендуют глушить мотор, если вас тормозит дорожный полицейский. Почему?

Комментарии