6 кроссоверов с самым гуманным расходом топлива

08/06 2019 623

Рено Дастер

Фото: Официальный сайт бренда Renault 

Доля кроссоверов на российском автомобильном рынке растет и уже перевалила за 50 процентов. Всё больше автомобилистов мечтают о покупке «ласточки» класса SUV. Но очевидно, что такой зверь будет отличаться и повышенным аппетитом, по сравнению с обычным седаном или хетчбэком. Какие кроссы отличаются сравнительно небольшим расходом топлива?

1. Очень популярен в России француз Renault Duster. Если взять версию с мотором 1.6 литра, в смешанном цикле он будет потреблять 7.4 литра.

Hyundai

Фото: Официальный сайт бренда Hyundai

2. Сравнима с «Дастером» и прожорливость другого популярного кроссовера, который в своем классе стал бестселлером — корейский Hyundai Creta. Его средний результат - 7 литров на 100 км.

Фото: Официальный сайт бренда Volkswagen

3. Очень неплохими цифрами по расходу топлива может похвастаться немецкий кроссовер, который давно признали европейским бестселлером - Volkswagen Tiguan. Его аппетиты — на уровне 6.5 литров на сотню.

Nissan

Фото: Официальный сайт бренда Nissan

4. Японец рестайлинговый Nissan Qashqai, как отмечают инженеры, может показать еще более удивительные результаты. Его средний показатель с мотором 1.2 литра на 100 км - 6.2 литра.

Фото: Официальный сайт бренда Suzuki

5. Самые приятные для владельца цифры показывает еще один представитель японского автопрома рестайлинговый Suzuki Vitara в версии с мотором 1.4 литра. Его показатель — 5.9 литра на 100 км.

Фото: Официальный сайт бренда Citroen 

6. Знаете, кто отличается самым небольшим расходом топлива среди конкурентов? Это Citroen C3 Aircross. Он ест всего 5.1 литра на 100 км в смешанном цикле. Мотор объемом 1.2 литра соответствует стандарту Euro 6, его разброс между циклами — в городе 5.9 литра и на загородном шоссе 4.6 литра.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#citroen c3 aircross#volkswagen#renault#renault duster#citroen#nissan#nissan qashqai#hyundai#suzuki#volkswagen tiguan#suzuki vitara#hyundai creta

Что еще почитать

Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник? На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают? Поскольку в нашей стране процветает автомобильная нумерология и многие готовы доплачивать приличные суммы за красивые номера, поэтому появление непривычных, зелёных номерных знаков вызвало большой интерес и вопросы, кому вообще выдают такие номера и можно ли их заполучить?
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя К сожалению, проблема ослепления водителей фарами встречного авто сегодня как нельзя актуальна, так как есть множество автомобилистов, которые по темным дорогам ездят с дальним светом. Как добиться того, чтобы фары встречных автомобилей не слепили глаза?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности? В современных машинах слева от педалей предусмотрена небольшой приступок, который большинство водителей используют для комфортной езды, не догадываясь, что создание этой площадки диктуют требования безопасности, а не забота о комфорте автомобилиста.

Комментарии