6 известных в России авто, которые за рубежом называются по-другому

01/04 2020 1195

форд мондео

Фото: kolesa.ru

Крупные автомобильные производители продают свои машины по всему миру, и далеко не всегда они имеют одинаковые названия во всех странах. Более того, некоторые машины продаются вообще под другими брендами. Рассмотрим несколько известных в России автомобилей, которые в других странах имеют совершенно другие названия.

Ford Mondeo

Большой седан Ford Mondeo хорошо известен российским автомобилистам и имеет большую армию поклонников в нашей стране. Не менее популярна эта машина и в других странах, например, у себя на родине в США эта машина продаётся как Fusion, а название Mondeo предназначено для европейского рынка.

Honda Jazz

Небольшой хетчбек Honda Jazz хорошо известен многим автомобилистам в нашей стране. Однако эта модель имеет название Fit в таких странах, как Япония, Китай и США, под брендом Jazz она продавалась в Европе, Австралии, Африке и Среднем Востоке.

митсубиши

Фото: pnzdrive.ru

Mitsubishi ASX

На российских дорогах можно без труда встретить кроссовер Mitsubishi ASX, который некоторое время назад был очень популярен. Эта же самая модель в США продаётся под названием Outlander Sport.

Nissan Navara

Большой пикап Nissan Navara известен всем российским любителям активного отдыха вдали от хороших дорог. Однако в Северной, Центральной и Южной Америке эта машина известна как Nissan Frontier или NP300 .

ниссан навара

Фото: static-eu.insales.ru

Nissan Qashqai

Ещё один известный всем россиянам Nissan – городской кроссовер Qashqai, в других странах имеет совсем иные названия. Например, в Японии и Австралии - Nissan Dualis, в США он продаётся как Rogue Sport, а в Китае под именем Xiaoke.

Opel Insignia

До того, как бренд Opel покинул российский рынок, модель Insignia довольно неплохо продавалась, и её часто можно было встретить на городских дорогах. Однако в США и Китае эта машина под названием Buick Regal. В Англии она продавалась как Vauxhall Insignia, а в Австралии её продавали под брендом Holden.

Читайте также: 5 самых дорогих автомобилей в мире – таких вы не видели!

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#opel#opel insignia#nissan#nissan qashqai#ford#honda#ford mondeo#mitsubishi#mitsubishi asx#nissan navara#honda jazz

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке
4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке Уход за машиной – это не только проведение планового обслуживания и заезды на мойку, но и контроль над общим состоянием автомобиля.
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль Надёжность автомобиля зависит не только от качественной сборки и правильных инженерных решений, но и от водителя.
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать Никому из водителей не хочется ездить на машине, у которой постоянно что-то ломается.
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих Новый КоАП, который должен вступить в силу в начале 2021 года, продолжают обсуждать.

Комментарии