5 вещей, которые вам нельзя ставить на ваше авто по закону

13/05 2019 35745

Запрещенные доработки автомобиля

Фото: 16.мвд.рф

Далеко не все водители знают, что есть вещи, которые не стоит устанавливать на автомобиль, иначе могут быть проблемы с дорожными полицейскими. Машина, конечно, ваша, но всё же она должна соответствовать правилам.

Устройства, закрывающие номер

Разных приспособлений и устройств, которые позволяют закрыть номер, сегодня есть немало. Автомобилисты могут и кленовым листочком прикрыть номер, а некоторые закупают хитрые гаджеты, которые помогут спрятать часть регистрационного знака от камер. Такие игрушки чреваты большим штрафом — 5000 рублей, за целенаправленное сокрытие номера и уход от штрафов. А могут и прав на срок до полугода лишить.

Наказание за тюнинг

Фото: 45.мвд.рф

«Инвалид» без документом

Если вы сегодня наклеите знак «Инвалид» по старому образцу, вас остановят и накажут. По новым правилам, такой знак является индивидуальным и выдается в учреждениях медико-социальной экспертизы, там же, где и справка об инвалидности. На самом знаке написаны все данные о водителе, который, по закону, имеет некоторые привилегии в силу своих ограничений по здоровью. За это грозит штраф 5 000 рублей (часть 4.1 статьи 12.5).

Штраф за знак инвалид на авто

Фото: ru.freeimages.com
автор: Benjamin Earwicker

Кричалка

Громкоговоритель со спецсигналом купить не сложно — интернет богат на подобные предложения. Но если у вас такие аппараты найдут, тогда их заберут, а вас могут лишить права управлять машиной.

Если установить мигалки или кричалки, тогда срок лишения может быть от года до 1.5 лет (часть 4 статьи 12.5).

Пневмоподвеска

Есть автомобили, где она предусмотрена по конструкции, например, «Ауди». Но если ее установить самостоятельно на бюджетный автомобиль, тогда могут быть вопросы у дорожных полицейских. Это влияет на безопасность автомобиля, правда, оштрафовать за изменение конструкции могут на 500 рублей по статье 12.5 КоАП.

Доработка автомобиля

Фото: ru.freeimages.com
автор: Ivaylo Georgiev

Ремни, как в спорткаре

Ремень безопасности с 4 опорными точками устанавливается обычно в спортивных машинах. Он считается более безопасный, чем классический. Но если конструкцией вашего авто такие ремни не предусмотрены, тогда вам могут выписать штраф в 1000 рублей. Такое же наказание, если вы поставите в машине руль от спорткара.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#техосмотр#гибдд

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю Часто встречается ситуация, когда сзади подъезжает машина и начинает сигналить фарами, требуя уступить дорогу. Стоит ли игнорировать эти сигналы, или нужно уйти с полосы?

Комментарии


Интересно а вырезать люк и так на всякий случай установить шилку на авто установить можно, ведь это не запрещено, а то что не запрещено значит можно.
С тюнингом в РФ боооольшие проблемы. Чтобы поставить на учет машину с тюнингом нужно нереальное количество времени, денег и второй автомобиль, чтобы ездить на нем, пока первый проходит все инстанции.
БРЕД! Автор, попробуй установить установить 4-точечные ремни без каркаса! Разве что присаморезить к креслу...
Статью можно было написать в одно предложение - ВСЁ, что не предусмотрено конструкцией автомобиля - незаконно, и влечет административную ответственность в виде штрафа, лишения права управления, изъятия и т.д. И ещё, может всё-таки, будете давать рукопись на проверку, или хотя бы воспользуйтесь проверкой ошибок в ВОРДЕ, уже просто бесит безграмотность - "«Инвалид» без документоМ"!?!