5 самых востребованных автомобилей на вторичке в 2019 году

08/03 2019 690

Вторичный ранок автомобилей настолько большой, и вполне естественно, что на нём есть популярные модели и аутсайдеры. Если вы подбираете себе подержанный автомобиль, то покупать нужно именно популярную модель, это позволит сохранить вложенные в машину деньги. Посмотрим, какие модели в 2019 году считаются самыми ликвидными на вторичном рынке.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris 2019

Первое место получает мега-хит всех времён и народов Hyundai Solaris. Автомобиль у корейцев получился действительно отличный, простой и дешёвый в содержании, надёжный и по-своему красивый. Он настолько популярен, что даже за машину самых первых годов выпуска придётся отдать кругленькую сумму. К покупке этого авто нужно подходить очень ответственно и без спешки.

На рынке очень много этих машин, большинство из которых - полный хлам. «Солярисы» работали в такси или корпоративных автопарках. Да и частники тоже неплохо убивают эти машины, найти действительно хорошее авто будет непросто.

Kia Rio

Kia Rio 2019

Второе место получает родной брат «Соляриса» Kia Rio. Среди поклонников корейских автомобилей бренд Kia считается более премиальным, поэтому седан Rio стоит немного дороже своего собрата по платформе и запчастям. Он также очень популярен на вторичном рынке и поэтому медленно теряет в цене. Покупка этой машины также - довольно непростое занятие, ведь и она активно используется таксопарками. На рынке очень много автомобилей со скрученным пробегом и непонятной сервисной историей. Поэтому, возможно, стоит подбирать машину в кузове хэтчбек, а не седан.

Ford Focus 2019

На третьем месте находится Ford Focus – это один из самых популярных автомобилей на вторичном рынке. Он предлагает покупателям качественный салон, надёжный мотор и трансмиссию, прекрасную управляемость и динамику. Но главное - Ford Focus довольно медленно теряет в цене. Подбирая себе такой автомобиль, вы должны избегать вариантов с роботизированной коробкой - она не очень востребована у покупателей из-за невысокой надёжности.

Toyota Corolla

Toyota Corolla на вторичке

Японские автомобили традиционно считаются самыми надёжными, по этой причине их стоимость всегда завышена относительно конкурентов. Явный тому пример - Toyota Corolla, продавцы просят очень приличные суммы за старые машины с огромным пробегом. Но не стоит слепо доверять легендам о неломающихся «Тойотах», любую машину необходимо тщательно проверять в автосервисе. Хотя, если вам и попадётся неудачная машина, вы всё равно сможете её продать за хорошие деньги.

Mazda 3

Mazda 3 на вторичке 2019

Замыкает наш рейтинг очень интересный автомобиль Mazda 3. Из-за своих превосходных динамических характеристик и отличной управляемости эта машина стала крайне популярна у молодых водителей. Естественно, быстрая езда ничем хорошим для автомобиля не заканчивается, и отыскать автомобиль, не побывавший в ДТП, будет непросто. Тем не менее, покупка этой модели всё равно, что вклад в банк, можно через несколько лет продать за ту же самую сумму, что и купили.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DriveNN

Автор: Сергей Михайлов
#kia#toyota#mazda#mazda 3#ford#hyundai#toyota corolla#hyundai solaris#kia rio#ford focus

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему Бывалые водители не рекомендуют глушить мотор, если вас тормозит дорожный полицейский. Почему?

Комментарии