5 самых переоценённых автомобилей на вторичном рынке

15/09 2019 15235

авторынок

Фото: https://probeg52.ru

Рынок подержанных автомобилей – это не только возможность купить себе неплохую машину за сравнительно небольшие деньги, но и возможность «навариться» на искусственном ажиотаже. Рассмотрим несколько автомобилей, стоимость которых, по оценкам аналитиков рынка, явно чрезмерно завышена, а во всём виновата их популярность.

Hyundai Creta

hyundai creta

Фото: https://versiya.info

За владение таким бестселлером, как Hyundai Creta придётся изрядно заплатить. Шутка ли, за автомобиль 2017 года выпуска с пробегом в 50 тысяч километров не стесняются просить 950 тысяч рублей. Этой суммы вполне хватит на покупку совершенно новой «Креты», пусть и в минимальной комплектации. Вообще машина настолько популярна, что купить её дешевле, чем за 800 тысяч рублей просто не получится.

Toyota Corolla

toyota corolla

Фото: https://fix-my-car.ru/

Японские автомобили традиционно в нашей стране продаются по завышенному ценнику. Считается, что любой автомобиль из Японии автоматически является олицетворением надёжности и качества. Например, Toyota Corolla в кузове Е150 стоит намного дороже своих одноклассников. Средняя стоимость этого откровенно бюджетного седана находится на уровне 650 тысяч рублей, и эти деньги просят за восьми- или девятилетнюю машину. Корейские или американские однокласснику тех же годов выпуска будут стоить на 200 тысяч рублей дешевле.

Toyota RAV4

toyota rav4

Фото: https://www.autowp.ru

По всему миру огромными шагами распространяется мода на кроссоверы, поэтому спрос на японский кроссовер Toyota RAV4 только растёт. Вместе со спросом растёт и стоимость этой машины. За третье поколение авто, которое прекратили выпускать в 2014 году, некоторые продавцы без зазрения совести просят 1 миллион рублей, при этом средняя цена кроссовера находится в районе 850-900 тысяч рублей. Тем не менее, и на этот товар находится свой покупатель.

Lexus LX 570

lexsus lx 570

Фото: https://static.am

Завышенными ценами отличаются не только автомобили массового сегмента, но и премиальные машины. Например, люксовый внедорожник Lexus LX 570 третьего поколения. На вторичном рынке за десятилетний автомобиль просят в районе 2 миллионов рублей. При этом знаменитый Toyota Land Cruiser 200 тех же годов выпуска будет дешевле на 300-400 тысяч рублей.

Mercedes-Benz G-klasse

mercedes benz g-klasse

Фото: https://www.bentleygoldcoast.com

Ещё один яркий пример чрезмерно завышенного ценника на автомобиль – это покрытый в три слоя легендами и мифами Mercedes-Benz Gelandewagen. Машина настолько обожаема в народе, что даже откровенный автохлам стоит приличных денег. Вот, например, за Mercedes-Benz G-klasse II в кузове W463, который был выпущен в 1992 году, просят 800 тысяч рублей. Машины 2007 года выпуска могут стоить 2,5 миллиона рублей. А если на автомобиль установлен тюнинг от фирмы Brabus, то ценник неудержимо стремится в космос.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#автомобили#mercedes-benz#toyota#lexus#toyota rav4#hyundai#toyota corolla#mercedes-benz g-класс#hyundai creta#lexus lx

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии