5 признаков, что гаишник собирается вас развести на деньги

21/09 2020 720

дпс

Фото: zr.ru

К счастью, большинство из инспекторов ДПС честно зарабатывают свой нелёгкий хлеб. Но среди них всё же встречаются и те, кто был бы не против получить прибавку к своей зарплате, выманивая деньги у водителей, как рассказывают автомобилисты на форумах и в соцсетях. Поэтому каждый водитель должен уметь быстро определять недобрые намерения у инспектора и предпринимать защитные меры.

Наглое общение

В последние годы полицейские стали намного уважительнее общаться с гражданами, эти положительные изменения отмечают и водители. Этого требуют правила поведения полицейских, за соблюдением которых строго следят. Поэтому, если остановивший вас инспектор внезапно переходит на «ты» или позволяет себе хамство, это верный признак того, что вас могут попытаться разводить на деньги.

дпс

Фото: privet-rostov.ru

Затащить в машину

Ещё один излюбленный приём нечестных на руку гаишников – любыми способами усадить водителя в патрульную машину. Не секрет, что оказавшись в полицейской машине человек чувствует себя подавленным и даже в чём-то виноватым, если и ничего не нарушал. В такой обстановке водители становятся более сговорчивыми, и их проще убедить оплатить «нарушение» на месте.

дпс

Фото: vashgorod.ru

Подстава водителя

Также стоит помнить о том, что категорически нельзя передавать инспекторам ДПС деньги, даже если они их только что у вас вымогали. Многие водители оказывались в такой ситуации, что после передачи просимой суммы их задерживали за дачу взятки должностному лицу при исполнении своих обязанностей. Поэтому стоит отказываться от любых предложений «решить вопрос» прямо на месте.

Читайте также: Инспекторы ГИБДД стали вежливее – мнение водителей в России.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#взятка#гибдд#дпс#автомобилист

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии