5 признаков, что гаишник собирается вас развести на деньги

21/09 2020 397

дпс

Фото: zr.ru

К счастью, большинство из инспекторов ДПС честно зарабатывают свой нелёгкий хлеб. Но среди них всё же встречаются и те, кто был бы не против получить прибавку к своей зарплате, выманивая деньги у водителей, как рассказывают автомобилисты на форумах и в соцсетях. Поэтому каждый водитель должен уметь быстро определять недобрые намерения у инспектора и предпринимать защитные меры.

Наглое общение

В последние годы полицейские стали намного уважительнее общаться с гражданами, эти положительные изменения отмечают и водители. Этого требуют правила поведения полицейских, за соблюдением которых строго следят. Поэтому, если остановивший вас инспектор внезапно переходит на «ты» или позволяет себе хамство, это верный признак того, что вас могут попытаться разводить на деньги.

дпс

Фото: privet-rostov.ru

Затащить в машину

Ещё один излюбленный приём нечестных на руку гаишников – любыми способами усадить водителя в патрульную машину. Не секрет, что оказавшись в полицейской машине человек чувствует себя подавленным и даже в чём-то виноватым, если и ничего не нарушал. В такой обстановке водители становятся более сговорчивыми, и их проще убедить оплатить «нарушение» на месте.

дпс

Фото: vashgorod.ru

Подстава водителя

Также стоит помнить о том, что категорически нельзя передавать инспекторам ДПС деньги, даже если они их только что у вас вымогали. Многие водители оказывались в такой ситуации, что после передачи просимой суммы их задерживали за дачу взятки должностному лицу при исполнении своих обязанностей. Поэтому стоит отказываться от любых предложений «решить вопрос» прямо на месте.

Читайте также: Инспекторы ГИБДД стали вежливее – мнение водителей в России.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#взятка#гибдд#дпс#автомобилист

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят Правила дорожного движения регламентируют не только действия водителей на дороге, но и вводят ограничения на эксплуатацию автомобилей при определённых неисправностях. В МВД РФ подготовили новый проект, он внесёт некоторые изменения в список неисправностей, при наличии которых будет запрещено выезжать на дорогу. Новые правила должны будут вступить в силу с 1 июня следующего года.

Комментарии