5 причин, почему в России стоит купить кроссовер

23/03 2020 383

фольксваген

Фото: kolesa.ru

Автомобили сегмента SUV или кроссоверы уверенно завоёвывают лидирующие позиции среди машин в других типах кузовов. Такие машины популярны не только в России, но и в остальных странах. Агентство «Автостат» выяснило, почему же российские водители так любят кроссоверы?

Секрет популярности

В онлайн-опросе приняло участие более 1,5 тысяч водителей. На вопрос, купите ли вы себе кроссовер, почти 65 процентов ответили утвердительно. Каждый второй объяснил свой выбор тем, что ему нужна проходимая машина, для езды вне хороших дорог. Хотя далеко не все кроссоверы имеют привод на все колёса, и практически ни один из них не предназначен для езды по бездорожью. Только 7 процентов из выбравших кроссовер считают этот тип кузова просто красивым. Примерно 5 процентов респондентов хотели бы иметь кроссовер только потому, что он крупнее других машин, а чем больше, тем круче.

шкода

Фото: car.info

Виноваты дороги

Главной причиной популярности в России кроссоверов эксперты называют плохое состояние дорог. Автомобиль с высоким дорожным просветом, колёсами большого диаметра и полным приводом чувствует себя на разбитом асфальте несколько увереннее обычной легковушки. Однако, несмотря на то, что очень многие водители мечтают о такой машине, купить её себе могут далеко не все, всё дело в их высокой стоимости. По статистике продаж новых автомобилей за 2019 год, на долю кроссоверов пришлось 44 процента. В прошлом году самыми популярными кроссоверами стали Hyundai Creta, Volkswagen Tiguan, Skoda Kodiaq.

Также очень большое влияние на популярность кроссоверов оказывает мода на этот тип кузова. Тип кузова «внедорожник» считается более престижным, чем седан или хэтчбек, поэтому и спрос на него выше. Кроме того, кроссоверы - действительно универсальные машины, что позволяет с успехом использовать их для самых разных задач, например, перевозки большого количества людей или объёмных грузов.

Читайте также: 3 крутых внедорожников с пробегом - что купить вместо нового УАЗ «Патриот»?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#volkswagen#skoda#hyundai#volkswagen tiguan#skoda kodiaq#hyundai creta#кроссовер

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии