5 правил покупки автомобиля с большим пробегом

30/05 2020 3313

осмотр авто

Фото: topspeed.sk

Далеко не все автомобилисты могут позволить себе новую машину, так как стоимость даже бюджетных моделей очень высока. Поэтому людям приходится искать подержанные машины, большинство из которых имеют значительные пробеги. Покупать такие автомобили нужно очень осторожно, ведь очень велик шанс нарваться на проблемную машину, которую придётся постоянно ремонтировать.

Бывают ли чудеса?

Автомобильные эксперты, которые ежедневно работают с подержанными машинами, постоянно говорят о том, что нельзя верить пробегу на одометре авто. Но многие водители надеются, что им повезёт, и они действительно смогут купить десятилетнюю машину с пробегом в 50 тысяч километров. На самом деле подавляющее большинство продаваемых на вторичке машин имеет скрученный пробег, причем иногда его корректируют несколько раз. Таким образом, при осмотре старой машины нужно ориентироваться только на её фактическое состояние и пристально осматривать со всех сторон.

Фото: autonews.ua

Пробеги за 200 тысяч

Для машин старше десяти лет вполне обычное дело иметь пробеги более 200 тысяч километров и ничего страшного в этом нет. Осмотр таких машин происходит по определённой схеме. Первым делом проверяем документы и пробиваем по бесплатным доступным базам. Затем можно переходить к внешнему осмотру и поиску следов ремонта кузова. Если всё устраивает, то можно переходить к проверке технического состояния, а для этого нужно ехать в автосервис. Проверять нужно всё – двигатель, коробку и подвеску. Эта процедура будет стоить денег, но лучше потратиться несколько тысяч на диагностику, чем десятки тысяч на ремонт.

Финансовая сторона

Важно помнить о таком золотом правиле, как «Не покупай машину на все деньги». Нужно обязательно оставлять небольшой запас, не менее 50 тысяч рублей, на устранение возможных поломок. То есть, если у вас есть бюджет в 500 тысяч рублей, то максимум, что вы можете потратить на авто – это 450 тысяч рублей. Даже очень тщательный подход к выбору и проверке не гарантирует того, что автомобиль не сломается через месяц. Старая машина имеет сильный износ деталей и узлов, которые могут отказать в любой момент.

Читайте также: Купив такую машину, вы гарантировано потеряете свои деньги.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#автомобили#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии