5 правил для автомобилиста в ноябре — проверьте, всё ли сделали

10/11 2019 115

подготовка авто к зиме

Фото: voronezh-news.net

Ноябрь — сложный месяц и для водителей, и для коммунальщиков. Переходное время, когда пора перестраиваться и переходить на «зимние рельсы», может подкинуть массу сюрпризов. Есть правила, которым нужно обязательно следовать в этот переходный период.

1. Если вы отправляетесь за город, в командировку, просто ездите между городами, даже если до населенного пункта недалеко, вас может застать непогода, поломка, другая неприятность. Поэтому у вас всегда должен быть заряжен телефон, в машине лучше иметь не только проводок, но и портативную зарядку. Желательно, чтобы на смартфоне были 2 симки с разной связью — на случай, если одна не берет, по другой вы можете дозвониться.

зимний набор автомобилиста

Фото: drive2.ru

2. Про лопату и теплый пуховик в машине в холодное время мы писали не раз, но водители продолжают ездить в легких куртках, и только рыбаки, охотники да джипперы возят с собой теплую походную одежду. Возьмите с них пример и бросьте в багажник в ноябре куртку.

3. Пока не наступили настоящие морозы, смажьте все уплотнители силиконом. На худой конец, если нет силикона, подойдет подушечка для чистки обуви, вазелин или крем для рук, самый дешевый из аптеки.

4. Обязательно бросьте в багажник тряпку, любую ненужную ветошь. Наступает слякотное время, номера всегда будут грязные, а за них у нас наказать могут люто. Поэтому следите за чистотой автомобильных госзнаков и лишний раз пройдитесь по ним тряпкой.

подготовка АКБ к зиме

Фото: tafun.info

5. Обязательно условие — проверка работоспособности АКБ, особенно если она старенькая. Возможно, уже пора с ней расстаться и купить новую батарею. Также опытные водители советуют возить с собой литиевый пускач, если аккумулятор имеет обыкновение разряжаться. Это пусковое устройство, способное оживить мотор при севшей АКБ.

Напомним, недавно DRIVENN.RU уже писал о том, как подготовить автомобиль к зиме. Прочитайте, всё ли вы уже сделали.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
Загрузка...

Что еще почитать

Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать?
Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать? Достаточно много водителей совершенно не задумываются о том, что шины нужно хранить не абы как, а правильно, ведь от этого зависит их срок службы. Рассмотрим несколько правил - как нужно хранить шины, чтобы они надёжно служили много сезонов.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет Так в чём же секрет таксистов, как они умудряются наматывать столько километров без поломок?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале? Вы наверняка замечали на дорогах автомобили, на которых установлены довольно странные номера – вместо одной две буквы перед цифрами. Разбираемся, что же это за номера такие и кому их выдают?

Комментарии