5 наиболее дорогих яхт в мире: как выглядят, кому принадлежат

03/09 2021 4854

Одними из самых непрактичных транспортных средств являются яхты. Их стоимость может превышать ВВП небольшого островного государства, у берегов которого пришвартовано морское судно. Немалых денег стоит и обслуживание этой игрушки. В среднем владелец ежегодно тратит около 10% от стоимости судна. Сегодня мы поговорим о самых дорогих в мире яхтах и их счастливых обладателях.

Яхта Azzam

Арабский шейх Халиф бен Заид аль-Нахайян является не только владельцем самого высокого здания в Объединенных Арабских Эмиратах, но и шикарной яхты Azzam. Длина морского судна составляет 179 метров, ширина превышает 20 метров. В бескрайних морских просторах яхта способна разгоняться до 31,5 узлов в час. Оценивается судно в 622 миллиона американских долларов.

Яхта Eclipse

Шикарной яхтой может похвастаться и российский миллиардер Роман Абрамович. Корабль получил романтичное название «Затмение». Приобретение обошлось Абрамовичу в 475 млн. долларов. Длина судна – 162 метра, ширина немногим меньше 21 метра. Максимально возможная скорость яхты – 25 узлов. Ходят слухи, что это шикарное судно может взять в аренду любой желающий. Обойдется развлечение в 2 миллиона долларов за сутки путешествия.

Яхта Dubai

Арабские шейхи однозначно питают слабость к шикарным кораблям. Еще одна из самых дорогостоящих яхт в мире является собственностью вице-премьера и премьер-министра из ОАЭ. Владелец судна стоимостью 622 миллиона долларов – Мохаммед бин Рашид аль-Мактум. Габариты яхты поистине царские: длина – 160 метров, ширина – 22 метра. На борту судна расположено большое количество развлечений, а также нашлось место и для вертолетной площадки.

Яхта Topaz

И вновь речь пойдет об арабском шейхе и его замечательной яхте. Мансур бин Зайед Аль-Нахайян, в прошлом являющийся премьер-министром Арабских Эмиратов, покоряет морские дали на яхте с драгоценным название Топаз. Стоимость судна оценена в 527 миллионов долларов. Ее длина более скромная – всего 146 метров, ширина – 21 метр.

Яхта Rising Sun

Владельцем морского судна Rising Sun стал Дэвид Геффен. Яхта является настоящим раем для любителей спорта. На ней нашлось место для нескольких игровых площадок и тренажерных залов. При этом ее габариты достаточно скромны 138 метров в длину и 18 метров в ширину. При этом судно способно разгоняться до 28 узлов. Цена яхты – 200 миллионов долларов.

Какая из представленных яхт производит наибольшее впечатление?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии