5 моделей LADA с самым низким расходом бензина

14/02 2019 725

Российские автомобилисты любят модели Lada за их финансовую доступность, простоту конструкции и ремонтопригодность. Но это не все достоинства продукции АвтоВАЗа - ещё эти машины очень экономно расходуют топливо, что немаловажно для тех, кто считает каждую копейку в семейном бюджете. Только вот какая Lada самая экономичная?

АвтоВАЗ предлагает довольно большое количество моделей на любой вкус, потребность и кошелёк. Все из них обладают очень скромным аппетитом - чтобы узнать, кто из них меньше всего потребляет бензина, нужно сравнить их средний расход.

Lada Granta – самая экономичная

Lada Granta

Самым экономичным автомобилем оказалась Lada Granta. С новым 106-сильным мотором объёмом 1,6 литра эта машина потребляет 6,5 л/100 км, причём в независимости от того, какая установлена коробка передач - «механика» или робот-АМТ.

Lada Vesta – большая, но ест мало

Lada Vesta

На втором месте находится Lada Vesta. В неё установлен такой же мотор и та же самая трансмиссия, но вот расход уже другой. Комплектация с механической коробкой потребляет в среднем 6,9 л/100 км, а версия с роботом АМТ «кушает» меньше – 6,6 л/100 км. Такое увеличение аппетита связано, прежде всего, с большим весом кузова машины.

Кроссовер Lada Xray

Lada Xray

Тройку лидеров замыкает кроссовер\хэтчбек Lada XRay, для него содружество нового двигателя объёмом 1,8 литра и роботизированной коробки оказалось очень удачным - машина потребляет всего 6,8 л\100 км. А вот в версии со 106-сильным мотором расход у автомобиля будет уже 7 л/100 км.

Lada Vesta SW

Lada Vesta SW

Как можно заметить, лучшая экономичность у АвтоВАЗовских машин получается при сочетании мотора с объёмом 1,6 литра и роботизированной коробки. Универсал Lada Vesta SW в таком исполнении потребляет в среднем 7 л/100 км.

Самым прожорливым автомобилем производства АвтоВАЗ стала Lada 4×4 Bronto, внедорожный тюнинг заставляет её старый моторчик потреблять 12 л/100 км.

Автор: Сергей Михайлов
#lada (ваз)#lada (ваз) vesta#lada (ваз) xray#lada (ваз) granta

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель?
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель? Часто на заправочной станции можно заметить, что водители грузовиков не глушат мотор, оставляя его работать. И многие задаются вопросом, почему они это делают.

Комментарии