5 мифов о «Кока-Коле», которые связаны с автомобилями

27/03 2020 454

колесо

Фото: drive2.ru

Среди автолюбителей во всём мире ходит несколько легенд, связанных с газировкой Coca-Cola. Находчивые водители придумывают различные нестандартные способы использования этого напитка. Но эксперты издания «За рулём» решили проверить, что из этого работает, а что просто миф.

Почистить шины

Некоторые автомобилисты предлагали использовать газировку для придания шинам особого блеска, заменим тем самым специальный чернитель резины. После нанесения «Кока-Колы» на шины они действительно чернеют, но стоит только газировке высохнуть, как весь блеск пропадает. Точно такого эффекта можно добиться и при помощи обычной воды, для этого не нужно тратить деньги на бутылку лимонада. Кроме того, поскольку газировка очень сладкая, то после высыхания шина становится очень липкой и на неё моментально наливает очень много пыли.

фара

Фото: angelgothic.ru

Отмывает лобовик

Считается, что газировкой можно успешно смывать насекомых с лобового стекла, так как она прекрасно разъедает грязь. Но как показал эксперимент, Coca-Cola ничем не лучше обычной воды справляется с этой задачей. Также стоит отметить, что если её не смыть со стекла, то оно станет липким и грязным.

Чистка клемм АКБ

На клеммах аккумуляторной батареи со временем образуется белёсый налёт, который нужно очищать для улучшения электропроводности. Некоторые водители предлагают использовать для этого газировку, в которой содержится кислота и именно она-то и разъест этот налёт. Но в реальности это не самый эффективный способ почистить провода от налёта.

бампер

Фото: yutazy.ru

Борьба с ржавчиной

Также считается, что Coca-Cola способна разъедать ржавчину. Некоторые водители даже пытаются использовать газировку для отмывания металла от коррозии. Но как показывают испытания, Coca-Cola не способна очистить от ржавчины даже старый гвоздь, сколько бы дней он ни лежал в стакане с этим напитком.

Удаляет накипь

В электрочайниках периодически образуется накипь, которую якобы можно удалить при помощи Coca-Cola, для этого достаточно налить в него газировки и вскипятить. Однако эффективность этого способа значительно уступает классическому способу с лимонной кислотой, разведённой в воде.

Читайте также: 4 мифа о машинах, в которые стоит уже прекратить верить.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#лайфхак

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии