5 кроссоверов с пробегом до 699 000, которые часто ломаются

01/02 2019 3624

Кроссовер до 699000

Кроссовер – мечта практически всех российских автомобилистов. Но купить автомобиль в этом кузове могут позволить себе далеко не все - даже если подбирается машина на вторичном рынке, она всё равно будет стоить дорого. Пожалуй, 700 тысяч рублей – это минимальный бюджет для приобретения кроссовера на вторичке. И будет очень обидно, если купленный автомобиль разочарует частыми проблемами и большими тратами на обслуживание. Сегодня разберём несколько моделей, которые не стоит покупать в этом бюджете.

Nissan X-Trail

Довольно привлекательный японский кроссовер, за наш бюджет можно купить Nissan X-Trail второго поколения примерно 2010 года выпуска. Автомобиль имеет просторный салон с большим удобным багажником, и, несмотря на возраст, по-прежнему неплохо смотрится в потоке. Но, выбирая себе такую машину, вы должны помнить о возможных проблемах.

Например, сервисмены не рекомендуют покупать модели с двигателем объёмом 2,5 литра, так как у него часто возникают неполадки с поршневой и цепью ГРМ. Усиливает головную боль у водителя и вариатор, который не очень дружно соседствует с этим мотором. В целом техническое состояние X-Trail очень сильно зависит от владельца и того, насколько он хорошо ухаживал за машиной.

Кроссовер Mazda CX-7 до 699000

Mazda CX-7

Довольно интересный автомобиль - стильный дизайн и мощный мотор привлекаею многих автомобилистов. Однако его покупка может существенно подорвать благополучие вашего семейного бюджета. А всё по вине бензинового мотора объёмом 2,3 литра, который существенно сдаёт в надёжности при больших пробегах. Владельцы машины из наиболее явных проблем отмечают: слабую цепь ГРМ, турбину, перегрев и систему охлаждения двигателя. Зато с коробкой передач проблем практически нет.

Кроссовер Skoda Yeti до 699000

Skoda Yeti

Этот автомобиль уже можно смело относить в разряд «старичков», так как компания Skoda решила прекратить его выпуск. На вторичке довольно много предложений о продаже этого кроссовера, не стоит спешить с покупкой. Эксперты не рекомендуют покупать машины, в которых установлены турбированные двигатели TSI объёмом 1,2 и 1,4 литра. Проблемы возникают не только с этими моторами, но и с коробкой передач DSG, которая работает с ними в паре. Наиболее часто встречающиеся проблемы связаны с поршневой, ГРМ и катализатором.

Кроссовер BMW X1 от 699000

BMW X1

Вариант купить себе кроссовер BMW за 700 тысяч прельщает многих, но это плохая идея. Модель X1 – это вполне свежая машина, поэтому хорошие варианты в этом бюджете не найти. Но проблема не только с бюджетом, даже если у вас есть 900 тысяч рублей, стоит хорошо подумать прежде, чем решаться на покупку этой машины. Самым проблемным считается 2-литровый бензиновый мотор. Повышенный аппетит к моторному масло у него наблюдается даже на небольших пробегах. Нередко ломается датчик уровня масла, и если владелец пропускает этот момент, то мотор начинает работать в условиях масляного голодания, что приводит к поломке.

Кроссовер Opel Antara до 699000

Opel Antara

Российским автомобилистам этот автомобиль известен сразу в двух ипостасях - как Opel Antara и как Chevrolet Captiva. В целом машина получилась не плохая, однако максимальная комплектация продавалась с двигателем 3,2 литра и мощностью 227 лошадей. Этот двигатель не отличается надёжностью, особенно часто встречаются проблемы с ГРМ, цепь в котором не выдерживает и 60 тысяч километров пробега. Достаточно много претензий и к автоматической коробке, в которой из строя выходит гидроблок.

Кроссовер VW Tiguan до 699000

Volkswagen Tiguan

Среди новых кроссоверов Tiguan занимает лидирующие позиции как один из самых лучших вариантов в этом классе. Но вот на вторичном рынке дела обстоят не так радужно. Большинство продаваемых на вторичке машин имеет под капотом двигатель объёмом 1,4 литра, к которому очень много претензий. Они предлагаются в двух вариантах форсировки - на 122 и 150 лошадей. Владельцы этих машин неминуемо сталкиваются с износом шатунно-поршневой группы и с растягивающийся цепью ГРМ. Довольно много жалоб на некорректную работу системы ABS. А в довершение всего и традиционная головная боль с коробкой DSG.

Автор: Сергей Михайлов
#volkswagen#skoda#opel#nissan#mazda#volkswagen tiguan#bmw#nissan x-trail#skoda yeti#opel antara#bmw x1#mazda cx-7

Что еще почитать

Названы 4 автомобиля с совершенно неубиваемой подвеской
Названы 4 автомобиля с совершенно неубиваемой подвеской В России особенно востребованы машины с крепкой и надёжной подвеской, которая сможет достойно выдержать такое издевательство. Рассмотрим несколько моделей, по праву заслуживших звание машин с неубиваемой подвеской.
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник? На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают? Поскольку в нашей стране процветает автомобильная нумерология и многие готовы доплачивать приличные суммы за красивые номера, поэтому появление непривычных, зелёных номерных знаков вызвало большой интерес и вопросы, кому вообще выдают такие номера и можно ли их заполучить?
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя К сожалению, проблема ослепления водителей фарами встречного авто сегодня как нельзя актуальна, так как есть множество автомобилистов, которые по темным дорогам ездят с дальним светом. Как добиться того, чтобы фары встречных автомобилей не слепили глаза?

Комментарии