4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля

04/10 2020 6449

Фото: gusevka.ru

В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?

1. Нужно понять, где пройдут колеса автомобиля, и тогда вы осознаете, пройдет ли ваше авто между препятствиями. Найдите ровную площадку, например, паркинг у торгового центра. Она должна быть свободной. Возьмите двухлитровые пластиковые бутылки для обозначения препятствий и небольшие колышки, которые вы выложите в прямую линию. По ней надо проехать сначала правым, потом левым колесами.

2. Повторив это упражнение несколько раз, вы начнете чувствовать колею и колеса. Можно усложнить себе задачу и выложить колышками дугу, вдоль которой по кругу нужно проехать и правым, и левым колесом. Так вы научитесь понимать угол поворота.

Фото: gazetadaily.ru

3. Еще одно упражнение — змейка. Через каждые 5 м выложите кучки песка, они должны располагаться на кривой траектории. На них можно наехать то правым, то левым колесом. Так вы поймете, как работает подвеска, и сможете наезжать на кучки уверенно, советуют журналисты АиФ.

4. Если начало получаться, поставьте у кучек бутылки с водой на расстоянии 20 см. Это расстояние от края колеса до проекции зеркала заднего вида на асфальт. Такие же препятствия нужно выставить по левой колее. Так получите воротца для проезда авто. Если установить их на некотором расстоянии друг от друга да еще и с небольшим разбросом по сторонам, тогда со временем научитесь проезжать препятствия. И на глаз сможете угадывать, как пройдет автомобиль.

Читайте также: Автошколы против новых экзаменов на права – послушаются ли в МВД?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#полезные советы#автомобилист#водитель

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии