4 распространённых ошибки при выборе подержанной машины

05/09 2020 868

выбор авто

Фото: vz.ua

Рынок подержанных автомобилей активно развивается в России, теперь ими торгуют не только частники и перекупщики, но и большие автосалоны. С одной стороны, купить машину с пробегом стало намного проще, но с другой стороны, всё больше людей совершают ошибки при подборе подходящего авто. Рассмотрим, что можно сделать не так, приобретая подержанную машину?

Какая больше нравится

Конечно, приобретаемая машина обязательно должна нравится, иначе какой смысл её покупать. Однако очень опасно ориентироваться только на эстетические предпочтения и выбирать автомобиль исключительно по привлекательности. Необходимо заранее просчитывать стоимость владения такой машиной и насколько сложно будет её ремонтировать.

Не думать о плохом

Некоторые автомобилисты предпочитают не думать о плохом, а именно не подсчитывать заранее стоимость запасных частей и работ в автосервисе. Это приводит к тому, что автовладелец оказывается в ситуации, когда просто не может починить свой автомобиль из-за отсутствия денег.

выбор автомобиля

Фото: rubiavto.ru

Искать помоложе

Есть мнение, что при выборе машины нужно ориентироваться на возраст автомобиля и отдавать предпочтение 3-х летним вариантам. Но в реальности возраст, как и пробег, мало что говорят о реальном состоянии автомобиля. Каждое подержанное авто нужно тщательно проверять, так как даже практически новая машина может оказаться из-под такси или корпоративного парка.   

Ковыряние в мелочах

На рынке подержанных автомобилей невозможно найти идеальную машину в состоянии максимально близкой к новой, всегда будут какие-то недостатки. Если чрезмерно сильно придираться к царапинам, сколам и потёртостям, то найти подходящий вариант будет очень сложно.

Читайте также: 10 кроссоверов с пробегом, которые раскупают в России в 2020 году.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#автомобили#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?

Комментарии