4 проверенных рабочих метода борьбы с треногами на дорогах

16/05 2019 185

Борьба с камерами фиксации нарушений

Фото: © depositphotos.com

Пожалуй, практически все водители недолюбливают передвижные камеры ГИБДД со смотрящими за оборудованием людьми. Довольно мало тех, кто относится к ним нейтрально. И в таком отношении нет ничего удивительного — обычно их устанавливают так, чтобы водители не могли заметить оборудование и «попадались».

Конечно, есть и те, кто убежден, что камеры эти не являются большой проблемой. Нужно просто соблюдать правила и тогда трудностей не возникнет. Однако же, многие водители пытаются всячески бороться с камерами, прибегая к самым разным способам. Сегодня о некоторых из них мы и поговорим.

Борьба с треногами

Фото: © depositphotos.com

Есть водители, которые предупреждают собратьев по рулю о стоящей впереди камере. Завидев установленное оборудование, они возвращаются назад и ставят какой-либо знак, призванный информировать других автомобилистов о радаре.

Некоторые водители возят с собой баллончик краски. Завидев камеру, они подъезжают к ней, закрашивают объектив и уезжают. После этого камера не будет ничего видеть, пока ее не очистят. Но в этом методе есть риск нарваться на проблемы с людьми, охраняющими треноги.

Методы борьбы с камерами на дорогах

Фото: ru.freeimages.com
Автор: Gabriel Vazquez Butcher

В интернете можно найти много видео, где смелые автомобилисты либо на ходу, либо подойдя к камере сзади, опрокидывают ее и скрываются с «места преступления». Как и в предыдущем случае, таким водителям стоит следить, чтобы рядом не было охранников камеры.

Одним из наиболее популярных способов является покупка радар-детектора. Этот метод требует вложений, но если выбрать качественное устройство, предупреждающее о радаре, оно довольно быстро окупится. К тому же, это вполне безопасно, в отличие от других способов, как, например, заклеенный номер.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Виктория Рафальсон
#штраф#нарушение#гибдд#пдд

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю Часто встречается ситуация, когда сзади подъезжает машина и начинает сигналить фарами, требуя уступить дорогу. Стоит ли игнорировать эти сигналы, или нужно уйти с полосы?

Комментарии