4 причины всегда возить с собой в машине ключ на 10

11/02 2019 740

Ключи в багажнике

Большинство водителей перестали самостоятельно обслуживать собственные машины, если что-то делают, то только самые простые вещи. В большинстве случаев гораздо проще съездить в автосервис, где всё выполнят быстро и не очень дорого. Поэтому многие вообще перестали возить в багажнике инструмент, так как совершенно им не пользуются. Но всё же полностью от него отказываться не стоит и хотя бы базовый набор иметь всё же нужно.

Главный ключ в машине

Ключ на 10 смело можно назвать самым главным ключом в автомобиле. Какие бы работы вы ни выполняли, скорее всего, понадобится именно этот ключик. Обусловлено это тем, что в автомобилях большинство болтов и гаек сделано именно под этот ключ. Например, вам необходимо снять севший аккумулятор и отнести на зарядку. Для демонтажа клемм понадобится ключ на десять, чтобы открутить гаечки. На некоторых машинах АКБ дополнительно прикручена скобой к кузову, она снимается также при помощи этого ключа.

Ключ на 10

Замена датчика

Большинство неисправностей в современных двигателях вызваны поломкой или нестабильной работой различных датчиков. Несмотря на их большое количество, почти все они снимаются при помощи ключа на 10. Таким образом, предварительно купив новый датчик, вы можете провести ремонт очень быстро и без помощи мастеров из автосервиса.

Набор инструментов в авто

Мелкие ремонты

В дальней дороге может приключиться всякое. Может понадобиться подтянуть поводки дворников или ослабшую крыльчатку вентилятора охлаждения двигателя. Для подобных небольших ремонтов как раз и понадобится наш универсальный ключик. Также если вы собираетесь своими руками делать шумоизоляцию салона или устанавливать музыку, то вам совершенно точно не обойтись без ключа на 10. В салоне множество элементов прикручено болтами и гайками с головкой на 10 миллиметров.

Таким образом, совершенно необязательно возить с собой большой чемодан с инструментом, достаточно выбрать только самые необходимые вещи. Пару отвёрток, несколько ключей будут нелишними, даже если совсем ничего не умеете делать своими руками.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь Автомобильные эксперты проанализировали показатели продаж за 2018-19 годы и составили рейтинг автомобилей, которые хуже всего продаются в России.

Комментарии