4 необычных автомобильных памятника

22/07 2021 179

Современному человеку сложно представить свою жизнь без автомобилей, поэтому нет ничего удивительного в том, что по всему миру установлено большое количество памятников этим транспортным средствам. Нередко скульптуры имеют столь необычный внешний вид, что они вызывают удивление и недоумение. Рядовой зритель оказывается неспособным понять полет фантазии творцов.

«Шагающий Трабант»

Памятник расположен у посольства Германии в Чехии неспроста. Бюджетная малолитражка была основным способом передвижения простых граждан ГДР, желающих покинуть «социалистический рай» в качестве беженцев. Во времена существования берлинской стены тысячи немцев искали способы попасть в Прагу, чтобы попросить помощи в посольстве ФРГ.

Создатель скульптуры Давид Черны в своем произведении сумел создать символ эпохи. Остались еще очевидцы, которые помнят попытки немцев сбежать из страны на малолитражном авто Трабант.

Фольксваген Жук

Статус автомобиля долгожителя по праву принадлежит созданному в довоенные времена Фердинандом Порше Фольксвагену Жук. Всемирную популярность авто получил после окончания Второй мировой войны. В 1945 году британское правительство полностью управляло производством транспортного средства на территории Германии. В середине 70-х годов прошлого столетия производство было перенаправлено в Латинскую Америку.

Последний «Жук» сошел с конвейера в 2003 году на одном из заводов Мексики. Этот факт был увековечен бетонной копией легендарного автомобиля, захороненной на дне Мексиканского залива.

Берлинский автостраус

В центре Берлина не так давно была установлена необычная скульптура, имеющая вид задней части автомобиля, торчащей из тротуарной плитки. Значение этого памятника точно не известно, но можно предположить, что он означает пешеходную зону. Скульптура выполнена настолько реалистично, особенно земля и обломки плитки, что зрелище достаточно пугающее.

Увековеченный внедорожник

На ежегодном автомобильном фестивале, традиционно проходящем в английском городке Гудвуд, в 2008 году гости смогли увидеть необычную скульптурную композицию. Создатели памятника смогли увековечить восхождение всемирно известного внедорожника Land Rover. Классическому британскому автомобилю за свою многолетнюю историю пришлось пройти множество этапов.

Огромная конструкция, напоминающая проволочный кокон, держит несколько моделей авто этой марки. В самом низу постамента расположен первый внедорожник, выпущенный в 1948 году. На вершине гордо расположилась новейшая модель Land Rover.

Приходилось ли вам видеть необычные памятники автомобилям?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии