4 модели подводных лодок, принадлежащих частным лицам

05/11 2021 3905

Подводная лодка – вид транспорта, о котором простым людям мало что известно. Технические характеристики таких суден держатся в секрете. А уж побывать на них доводилось лишь военным. Хотя в качестве владельцев субмарин могут выступать не только НИИ и государство. Далее представлено несколько интересных подводных лодок, находящихся в собственности у частников.

Lovers Deep – роскошный подводный отель

Чтобы побывать на подлодке, не обязательно служить в Морфлоте. Обеспеченные граждане могут приобрести субмарину и сделать из нее роскошный отель. Ярким примером является Lovers Deep. Можно заплатить кругленькую сумму и арендовать судно на одни или несколько суток. Это первый на планете отель, обустроенный на субмарине. Суточная аренда гостиницы обойдется в 143 тыс. долларов.

Субмарина-катамаран Ego

Эту компактную субмарину-катамаран создали специально для людей, которые считают отдых без моря неполноценным и неинтересным. Речь идет об универсальной платформе, где можно расслабиться, наблюдая за морской гладью и любуясь красотой подводного мира.

Ego – судно, сочетающее в себе элементы катамарана и субмарины. Модель не рассчитана на погружение на большую глубину. Ее подводную часть удерживают 2 плавающих понтона. Однако даже из этой тесной капсулы можно наблюдать красивые вещи, находящиеся под водой.

Работу субмарины обеспечивает электродвижок. Одного полного заряда хватит на движение судна в течение 6-10 ч. Предельная скорость Ego составляет 7,5 км/ч.

U-Boat Worx – транспорт для подводных прогулок

Можно предположить, что всего через несколько лет подводные прогулки будут вполне обычным явлением. Но уже сегодня есть транспорт, позволяющий изучать то, что находится под водой. К примеру, U-Boat Worx. Она является компактной ти дешевой субмариной. Одноместная модель стоит 75 000 $. А вот покупка продвинутого варианта (5-местного) обойдется в более крупную сумму – 1 млн $.

Aqua Star – скутер для погружения под воду

Этот подводный транспорт имеет немало преимуществ. Во-первых, он компактен. Во-вторых, освоить его управление можно за 15-20 мин. Какие-либо знания и умения не требуется. То есть не нужно быть дайвером. Вместимость подводного скутера – 2 человека. Они могут осматривать подводный мир через прозрачный купол. Необходимый для дыхания объем воздуха подается из кислородного баллона (их несколько). Aqua Star способен погружаться максимум на 12 м. А его предельная скорость – 7 км/ч. Что же касается стоимости такого ТС, то она начинается от 6,5 тыс. $).

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии