4 автомобильных аксессуара, которые вышли из моды – пора убрать из машины

21/09 2020 9059

фары

Фото: hottabych-auto.ru

Среди автолюбителей большой популярностью пользуются различные доработки своих машин, чтобы придать им индивидуальности и как-то выделить на фоне точно таких же в городском потоке. Для этой цели на автомобиль устанавливают различные аксессуары, в зависимости от моды и предпочтений водителя. Рассмотрим несколько украшений, которые уже вышли из моды и практически не встречаются на автомобилях.

Спойлер на багажнике

Ещё совсем недавно на багажниках многих седанов и хэтчбеков красовались установленные спойлеры. Этот аксессуар призван придать машине спортивности, но в реальности выполнял исключительно декоративную функцию. Сейчас спойлеры больше не устанавливают, да и автомобилисты предпочитают кроссоверы, а не седаны с хэтчбеками.

спойлер

Фото: drive2.ru

Мухобойка на капот

Ещё одним ушедшим в прошлое аксессуаром можно назвать «мухобойку», так называли кусок пластика, который крепили на переднюю кромку капота. Аксессуар был предназначен для защиты капота от камней и для перенаправления воздушных потоков, чтобы лобовое стекло не так сильно пачкалось в дождь. Но от этой штуки было больше вреда, чем пользы, например, она способствовала появлению ржавчины на капоте.

фары

Фото: drive2.ru

Антистатик на бампере

С уходом в прошлое металлических бамперов на автомобилях, исчезли и антистатики. Они представляли собой длинную резиновую полоску с металлической проволокой внутри, а снаружи украшенной катафотами. Аксессуар нужен был для того, чтобы снимать с кузова накопленное статическое электричество и отдавать его в землю.

Тонировка фар

Вышел из моды и такой вид тюнинга, как тонировка фар автомобиля. Некоторые владельцы чёрных машин оклеивали тонировочной плёнкой задние фонари, чтобы они внешне сливались с кузовом. Но за это стали наказывать инспекторы ДПС, да и такой тюнинг может привести к аварии, так как едущий сзади просто не увидит стоп сигналов.

Читайте также: Водители назвали самые главные опции в машине.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#автосалон#водитель#аксессуары

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

В России подскочили в цене автомобили с пробегом – что происходит?
В России подскочили в цене автомобили с пробегом – что происходит? Эксперты выяснили, что в последнее время резко подскочили в цене подержанные авто. К такому выводу пришли аналитики розничной сети автомобилей с пробегом Automama. С чем связана эта тенденция?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?

Комментарии


Ни одной из этих позиций на машине не присутствовало. 13 лет уже со дня покупки...Что я делал не так?