3 варианта, когда сотрудники АЗС не станут заправлять ваш автомобиль

24/04 2019 174

Причины отказа в заправке заправщиком

Фото: www.sigma-plus.ru

Автомобильные заправки – это место повышенной опасности, где необходимо соблюдать определённые правила безопасности. По этой причине сотрудники АЗС вполне могут отказать автомобилисту заправлять его машину, а то и вовсе попросить покинуть территорию бензоколонки. За какие же нарушения правил безопасности можно остаться без бензина?

Неправильная канистра

Многие автомобилисты сталкивались с тем, что им отказывали в заправке только потому, что у них была пластиковая канистра для топлива. Заправщик заявлял, что отпускать топливо в такую тару запрещено, а можно только в стальные или алюминиевые канистры. И это действительно так. Дело в том, что пластик канистры способен накапливать статическое электричество, а при контакте с металлическим заправочным пистолетом может отдать весь заряд в виде искры. Такой разряд тока теоретически может спровоцировать воспламенение паров бензина и вызвать пожар.

 

Курение на АЗС

Курение на АЗС

Фото: itd1.mycdn.me

Правила пожарной безопасности категорически запрещают курение на территории АЗС. Но это не останавливает некоторых заядлых курильщиков, которые пытаются подымить в машине, пока авто заправляют. Завидев такого гражданина, работники заправки обязательно попросят его прекратить. А если он стоит на территории и дымит, просто удалиться. Любой уголёк с сигареты может спровоцировать пожар, поэтому тех, кто пытается устроить себе перекур на АЗС, обслуживать не будут.

 

Стоянка с работающим мотором

Заправка с работающим двигателем

Фото: img12.nnm.me

Довольно спорный, но, тем не менее, строго соблюдаемый запрет почти на всех заправках. Правила противопожарной безопасности категорически запрещают производить заправку автомобилей с работающим двигателем. Связано это с тем, что из выхлопной трубы могут вылететь искры, что и спровоцирует возгорание бензина. При этом прострелы в глушителях были только на старых карбюраторных машинах, современные же автомобили лишены этого недостатка. Но запрет на заправку с работающим мотором по-прежнему остаётся.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#азс#бензин

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?

Комментарии