3 варианта, когда сотрудники АЗС не станут заправлять ваш автомобиль

24/04 2019 329

Причины отказа в заправке заправщиком

Фото: www.sigma-plus.ru

Автомобильные заправки – это место повышенной опасности, где необходимо соблюдать определённые правила безопасности. По этой причине сотрудники АЗС вполне могут отказать автомобилисту заправлять его машину, а то и вовсе попросить покинуть территорию бензоколонки. За какие же нарушения правил безопасности можно остаться без бензина?

Неправильная канистра

Многие автомобилисты сталкивались с тем, что им отказывали в заправке только потому, что у них была пластиковая канистра для топлива. Заправщик заявлял, что отпускать топливо в такую тару запрещено, а можно только в стальные или алюминиевые канистры. И это действительно так. Дело в том, что пластик канистры способен накапливать статическое электричество, а при контакте с металлическим заправочным пистолетом может отдать весь заряд в виде искры. Такой разряд тока теоретически может спровоцировать воспламенение паров бензина и вызвать пожар.

 

Курение на АЗС

Курение на АЗС

Фото: itd1.mycdn.me

Правила пожарной безопасности категорически запрещают курение на территории АЗС. Но это не останавливает некоторых заядлых курильщиков, которые пытаются подымить в машине, пока авто заправляют. Завидев такого гражданина, работники заправки обязательно попросят его прекратить. А если он стоит на территории и дымит, просто удалиться. Любой уголёк с сигареты может спровоцировать пожар, поэтому тех, кто пытается устроить себе перекур на АЗС, обслуживать не будут.

 

Стоянка с работающим мотором

Заправка с работающим двигателем

Фото: img12.nnm.me

Довольно спорный, но, тем не менее, строго соблюдаемый запрет почти на всех заправках. Правила противопожарной безопасности категорически запрещают производить заправку автомобилей с работающим двигателем. Связано это с тем, что из выхлопной трубы могут вылететь искры, что и спровоцирует возгорание бензина. При этом прострелы в глушителях были только на старых карбюраторных машинах, современные же автомобили лишены этого недостатка. Но запрет на заправку с работающим мотором по-прежнему остаётся.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#азс#бензин

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь Автомобильные эксперты проанализировали показатели продаж за 2018-19 годы и составили рейтинг автомобилей, которые хуже всего продаются в России.

Комментарии